Это быстрый способ засолки огурцов. Поэтому их не рекомендуется хранить долгое время. Желательно съесть все в течении недели, если вы не успеете съесть их раньше! Здесь три рецепта в одном с тремя разными вкусами: простым, острым и укропным.
Идеи сервировки: как приправа к любому блюду, когда вы жаждете хрустящего, соленого, уксусного вкуса!
Количество порций: 9-12.
Ингредиенты:
- 18 мини огурцов,
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных,
- 9 столовых ложек белого уксуса,
- 3 столовые ложки соли,
- 2 ст. ложки свежего укропа,
- 1/2 ч.л. перцевых хлопьев,
- вода,
- около 3-4 чашек.
Как готовить
Возьмите шесть огурцов. Разрежьте их на ломтики и положите в контейнер для хранения продуктов.
Теперь другие шесть огурцов разделайте таким же способом и положите во второй контейнер. У вас должно быть три контейнера с 6 огурцами в каждом.
Вскипятите воду.
В каждую емкость добавьте треть чеснока, 3 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку соли.
В один контейнер добавьте укроп. А в другой добавьте хлопья чили.
Ваши три варианта готовы!
Добавьте достаточно воды в каждый контейнер, чтобы огурцы были покрыты.
Дайте воде остыть. Накройте контейнеры и поставьте их в холодильник.
Через два дня соленья готовы! Но если вы не можете так долго ждать ешьте их на следующий день!