Найти тему
Египет по любви

Засолка огурцов по-египетски (3 способа)

Это быстрый способ засолки огурцов. Поэтому их не рекомендуется хранить долгое время. Желательно съесть все в течении недели, если вы не успеете съесть их раньше! Здесь три рецепта в одном с тремя разными вкусами: простым, острым и укропным.

Идеи сервировки: как приправа к любому блюду, когда вы жаждете хрустящего, соленого, уксусного вкуса!

Количество порций: 9-12.

Ингредиенты:

  • 18 мини огурцов,
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных,
  • 9 столовых ложек белого уксуса,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 2 ст. ложки свежего укропа,
  • 1/2 ч.л. перцевых хлопьев,
  • вода,
  • около 3-4 чашек.

Как готовить

Возьмите шесть огурцов. Разрежьте их на ломтики и положите в контейнер для хранения продуктов.
Теперь другие шесть огурцов разделайте таким же способом и положите во второй контейнер. У вас должно быть три контейнера с 6 огурцами в каждом.

Вскипятите воду.

В каждую емкость добавьте треть чеснока, 3 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку соли.

В один контейнер добавьте укроп. А в другой добавьте хлопья чили.

Ваши три варианта готовы!

-2

Добавьте достаточно воды в каждый контейнер, чтобы огурцы были покрыты.

Дайте воде остыть. Накройте контейнеры и поставьте их в холодильник.

Через два дня соленья готовы! Но если вы не можете так долго ждать ешьте их на следующий день!

-3