Найти тему
Ешь Деревенское

Киш с курицей и грибами

Оглавление

Киш - это потрясающе нежный французский пирог с любой начинкой. Стоит только заменить сливки на йогурт, добавить филе и курицу, как он станет полезным и ежедневным блюдом на вашем столе.

Необходимые продукты:

Для основы:
Яйцо - 2 шт.
Йогурт натуральный - 120 г
Мука пшеничная ц/з - 100 г
Разрыхлитель - 1/3 ч. ложка
Соль

Для начинки:
Куриное филе - 300 г
Зелень - 20 г
Шампиньоны - 400 г
Сыр - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Йогурт натуральный - 2 ст. ложка
Соль, специи по вкусу

Как приготовить

Ингредиенты для основы смешиваем миксером и выливаем в форму, застеленную пергаментом.
Запекаем в духовке при 180 градусах 15 мин, в это время готовим начинку.
Фарш измельчаем в блендере, добавляем половину зелени, смешиваем.
Сыр трём, грибы и лук нарезаем. На сухой сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш и грибы, немного солим и посыпаем специями.
Добавляем йогурт и тушим около 15 мин.
Выкладываем начинку на основу, разравниваем, посыпаем оставшейся зеленью и тертым сыром. Отправляем обратно в духовку и запекаем до готовности - сыр должен подрумяниться.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем для вас еще больше вкусных рецептов!