Очень интересны рецепт, особенно удивляет тестом на основе йогурта. Пиде считается уличным фаст-фудом, но как по мне оно может быть вполне себе отдельным блюдом даже на праздничном столе.
Тесто:
Йогурт ( без добавок) 3 ст.л.
Мука ( по надобности)
Яйца куриные 2 шт.
Теплая вода 100 мл.
Дрожжи 1 уп сухих.
Сахарный песок 2,5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л. и соль по вкусу
Начинка:
Я беру фарш с помидорами и зеленью, 1 яйцом и одним болгарским перцем, специи добавляю на свой вкус, можете придумать свою оригинальную начинку.
Готовим тесто по принципу дрожжевого, оно должно получится мягким и не забитым, то есть муки добавляем столько, чтоб не прилипало к рукам, но и не было твердым. Затем обернем его пленкой и отставим в сторону.
Начинка готовится до полу готовности - это относится к фаршу, который пожарим на сковороде с луком. Туда же порежем помидоры и перец. Подготовьте яйцо и специи. Тесто может и не подняться, как дрожжевое, но вы удивитесь, насколько оно мягкое.
У меня получилось разделить его на 7 частей, из которых я и сформировала длинные лодочки, начиненные начинкой. Так е можно добавить сыра внутрь или сверху. Отправила их в духовой шкаф при 220 градусах до золотистости. С яйцом, напоминает немного хачапури по аджарски, но совсем другое тесто.