Для приготовления нам понадобится:
1. Филе лосося 600 гр;
2. Репчатый лук одна штука небольшого размера;
3. Маргарин или сливочное масло одна столовая ложка;
4. Белое сухое вино две столовых ложки;
5. Лавровый лист один листик;
6. Гвоздика одна веточка;
7. Эстрагон одна веточка;
8. Болгарский сладкий красный перец одна половинка;
9. Болгарский сладкий желтый перец одна четвертая;
10. Свежий небольшой кабачок;
11. Цукини одна половинка;
12. Одна столовая ложка любого фруктового уксуса;
13. Две столовых ложки оливкового масла;
14. Соль по вкусу;
15. Черный молотый перец по вкусу;
16. Молотая паприка по вкусу;
17. Томатный кетчуп три столовых ложки;
18. Свежая мелко нарезанная зелень одна столовая ложка;
19. Свежий зеленый салат четыре листика.
Филе рыбы промыть в проточной воде и нарезать ровными полосками, толщиной 1-1,5см.
Лук очистить от кожуры и нашинковать меленькими кубиками.
Смазываем кастрюлю с внутренней стороны сливочным маслом или маргарином. Высыпаем на дно равномерным слоем нарезанный лук. Сверху раскладываем ровно полоски рыбного филе.
Смешиваем белое вино с одинаковым количеством воды. Сбрызгиваем этой смесью рыбу.
Сверху выкладываем лавровый лист, эстрагон и гвоздику. Заливаем охлажденной кипяченой водой, чтобы накрыть все содержимое.
Ставим на огонь. Не перемешивая, доводим до кипения и снимаем с плиты. Оставляем рыбу остывать и пропитываться в этом маринаде.
Желтый и красный перец промываем в воде и очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем мякоть перца ровными полосками.
Вымытый кабачок разрезаем вдоль по всей длине. Чайной ложкой удаляем серединку с семечками. Оставшуюся мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Получатся ровные полумесяцы.
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, фруктовый уксус, томатный кетчуп, нашинкованную зелень, заправляем солью, перцем, паприкой.
Перемешиваем маринад и заливаем им нарезанные перцы и кабачки. Оставляем овощи на 15 минут для пропитывания.
Смешиваем овощи с остывшей рыбой, аккуратно перемешиваем. Подаем блюдо на листьях салата.
Приятного аппетита!