Щуку отлично мариновать, большая часть этой рыбы хорошо маринуется также можно использовать окуня.
Прежде чем приступить к маринованию рыбы я рекомендую замораживать рыбу при температуре -15-17 градусов в течение 48 часов, чтобы убить паразитов, прежде чем приступить к процессу маринования.
Маринованная рыба Рецепт: в вине
Вырезаем филе рыбы (из расчета около 0,5 кг)нарезаем кусочками. Делаем соляной раствор, добавив 1 стакан соли в 1 литр воды. Добавьте кусочки рыбы в рассол в большую стеклянную банку и охладите в течение 48 часов. Слейте воду и добавьте достаточно белого уксуса, чтобы покрыть рыбу. Охладите еще 48 часов. Сливаем уксус. В стеклянных банках остается одна рыба, нам следует порезать тонко лук и положить сверху рыбы тонким слоем.
Делаем рассол
Кипятим рассол в течение пяти минут: 2 стакана белого уксуса, 1 стакан сахара, 1/2 стакана белого вина, 1/4 кусочка нарезанного лимона, лимон выжимаем и добавляем только сок, добавляем специи на ваш вкус. Я добавляю кориандр и лавровый лист.
Дайте рассолу остыть и залейте банки с рыбой и луком чтобы заполнить баночки доверху. Охладите в течение 7 дней.
Рыбка готова, приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, комментируйте.
Всех благодарю за поддержку!