Найти тему
Book24: кулинарный блог

7 самых важных кухонных принадлежностей

Оглавление

Помимо уже описанных нами причин захламления кухни, есть еще одна очевидная всем: чрезмерное количество ненужной кухонной утвари. Предлагаем осмотреть свои владения и убедиться, что все необходимое из этого списка у вас имеется, а лишней шелухи нет.

1. Ножи

-2

Вместо того, чтобы покупать большие наборы ножей, проще всего подойти к покупке каждого индивидуально и приобрести три самых важных ножа: шеф, хлебный и нож для овощей. С ними вы сможете приготовить абсолютно любое блюдо и не потратите деньги зря.

2. Чугунная сковорода

-3

Нет, они не ушли в прошлое. Чугунная сковорода отлично держит тепло и идеально подходит для жарки стейков из мяса и птицы. Также она незаменима при обжарке мяса в соусе. Чугунная сковорода станет отличным и недорогим дополнением к набору антипригарных сковород.

3. Кастрюли из нержавеющей стали

-4

По словам Гордона Рамзи, таких кастрюль вам нужно две: глубокая и большая, а также небольшой ковшик для соусов с ручкой. В большой вы сможете варить, например, пасту, которой необходимо много места, а в ковшике удобно готовить соусы и каши.

4. Блендер

-5

Блендер незаменим для смузи, мороженного, нарезки чеснока, приготовления соусов и много другого. Удобнее всего работать с погружным, однако, выбор остается за вами. Ручной блендер не занимает много места, дешево стоит и очень универсален.

5. Цифровой термометр

-6

Во-первых, цифровой термометр необходим для приготовления качественных стейков. Во-вторых, он позволяет измерять температуру внутри духовой печи. Недорогая, компактная и удобная вещь, которую можно брать даже с собой на природу.

6. Овощечистка

-7

Чистить овощи ножом это долго, муторно и можно порезаться. К счастью, существует овощечистка, и очень важно, чтобы она была Y-образной формы. Это нехитрое приспособление позволяет сократить время чистки овощей (или фруктов) до минимума.

7. Щипцы

-8

Металлические или силиконовые щипцы нужны каждому повару. С их помощью можно переворачивать мясо, перемешать жарящиеся овощи или морепродукты, класть или вытаскивать что-то из горячей духовки…короче, у щипцов обширный функционал. Не отказывайте себе в удобстве.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24

Еда
6,93 млн интересуются