Слышали о соусе Болоньезе с вермишелью во французской кухне? Так вот будем готовить гуляш по такому же принципу и способу, с такими же ингредиентами, только не будем использовать томатную пасту и кетчуп. Да и на гарнир у меня пюре, а не макароны.
Берем фарш (300 грамм), 3-4 шт. помидоров, 2-3 луковицы, пару зубчиков чеснока и зелень (у меня зеленый лук).
Помидоры пропускаем через блендер, режем зеленый лук и отправляем к помидорам.
Затем на сковороде обжариваем порезанный мелко лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем фарш и помешивая,обжариваем на огне, минут 15, разбивая комки. Солим. По желанию - перчим.
Добавляем к фаршу с луком томаты. Тушим минут 15. Затем добавляем воды и оставляем так тушиться минут на 20, периодически помешивая.
А дальше как вы больше любите. Побольше жижки или нет? Так как у меня на гарнир пюре, то и соуса мне не нужно много, поэтому я потушила чуть подольше гуляш.
Получается вкусно, как и соус Болоньезе! Только в соусе Болоньезе при добавлении томатов, добавляется еще и томатная паста и кетчуп, для красноты и сладковатого вкуса.
Приятного аппетита!