Индейку любят и почитают во многих кухнях мира. Ее популярность объясняется просто. Мясо этой птички нежное и диетическое, потому особенно подходит тем, кто переживает за свой вес. Готовят ее по-разному: тушат, запекают или обжаривают на гриле. Самый распространенный способ – запекание индюшки целиком. Не менее популярны и блюда из индюшиного филе.
Индейка в сметане запеченная в духовке – простой, но очень вкусный рецепт. Мягкое, сочное мясо в ароматном соусе понравится всем. Это восхитительное блюдо станет фаворитом вашего праздничного стола.
Ингредиенты
· филе индейки – 600 гр;
· горчица (дижонская) – 1 ст. л;
· сметана – 4 ст. л;
· соль – по вкусу;
· соевый соус – 1 ст. л;
· черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
В удобной емкости смешиваем соевый соус, сметану, горчицу, свежемолотый перец, соль. Горчицу можно брать любую, но с дижонской вкус блюда будет намного мягче.
Смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами индейку. Нарезаем ее на кусочки среднего размера. Филе можно заменить, например, на мясо с бедрышек, тоже будет вкусно.
Мясные ломтики складываем в миску. Сверху выкладываем соус и хорошо все перемешиваем.
Для маринования прячем мясо в холодильник минимум на два часа, а еще лучше на всю ночь. Чем дольше оно полежит, тем мягче и вкуснее будет.
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем туда филе в сметанно-горчичной подливе.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо примерно 40 минут. В процессе запекания пару раз перемешиваем содержимое.
Индейка в сметане готова. На гарнир можно приготовить картофель дольками или пюре, рис, овощи вареные или тушеные. Такое блюдо – беспроигрышный вариант. Близкие и гости будут в восторге. Попробуйте и убедитесь сами!