Сегодня мы приготовим творожные пышки. Подойдут они для любого перекуса. Готовятся достаточно быстро, просто, а получается вкусно!
Выпекаются творожные пышки в духовке, так что они не только вкусные, но и полезные. Обязательно попробуйте приготовить. Надеюсь они вашим домашним понравятся. Что для этого вам потребуется, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты для выпечки:
· Пол кило творога;
· 1-1,5 стакана сахара;
· Одно свежее куриное яйцо;
· 2,5-3,0 стакана муки высшего сорта;
· Одна ч. ложка разрыхлителя;
· Пол ч. ложки соды;
· Щепотка соли.
Способ приготовления выпечки:
1. Для начала растираем от комков творог (используем толкушку).
2. Затем вбиваем к нему в миску яйцо, всыпаем сахар, добавляем щепотку соли, хорошенько перемешиваем ложкой и оставляем минут на 15 в сторонке.
3. Тем временем в отдельную миску просеиваем муку с содой и разрыхлителем.
4. Далее пересыпаем это к творожной массе и замешиваем тесто.
5. После этого, изо всего теста, скатываем шарики (где-то в диаметре, как куриное яйцо) и приплюснем их немного ладошкой.
6. А теперь берем противень, застилаем его пергаментом и выкладываем на него заготовки пышек. Кстати, если бумагу смажете маслом, хуже не будет, я частенько так делаю. Выпечка легче от бумаги отделяется.
7. Затем ставим противень в заранее разогретую до 180*С духовку, и выпекаем до зарумянивания. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.
8. Это всё, готовую выпечку чуточку остужаем, выкладываем в тарелку и подаем к столу. Да, и ещё, при желании посыпаем выпечку сахарной пудрой. Угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Печенье к чашечке кофе на завтрак», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.