Глинтвейн многие называют горячее вино, пылающий напиток, который больше любят пить именно в холодный период сезона, как зимой так и осенью. Зимой всегда длинные и долгие вечера, осенью тоскливо и дождливо. Именно в этот период времени хочется выпить что-то теплое, горячее, глинтвейн подходит как нельзя лучше.
Больше всего горячее вино любят в Великобритании.
Пылающее вино приготавливается легко и быстро. Покупают красное вино, добавляют специи, как корица, гвоздика, немного сахара и некоторые пряности по вкусу.
Насчитывают большое количество рецептов, кому-то больше нравятся одни, некоторым другие, есть и равнодушные к такому напитку.
Вкус горячего вина меняется от ингредиентов, которые вы добавляете. Некоторые любят добавить чуть коньяк, кто-то предпочитает ром, разные ликеры, есть и фруктовые с добавлением лимона.
Приготовления глинтвейна обратите внимание, что он не должен закипеть, температура примерно около 70 градусов.
Для приятного аромата используются не все вина,больше подходит вино бордо,французское или кларет.
Конечно можно приготовить и на белом вине, вкус,красота и цвет будет уступать напитку традиционному,сделанному из красного.
Для пылающего вина подходят вина сухие и полусухие, крепленные и десертные сделают напиток резким.
Неплохой глинтвейн получается из Каберне или Киндзмараули.
Для каждого напитка есть свои бокалы. Прочувствовать весь вкус и насладиться красотой вина лучше из высоких, прозрачных бокалов. Первое что бы меньше остывал, второе для восхищения цветом напитка. Желательно глинтвейн употреблять сразу после приготовления, так что бы он еще не остыл и успеть вдохнуть аромат букета пряных паров. Вы почувствуете все вкусовые качества горячего напитка.
Есть несколько советов,которые вам пригодятся в приготовление.
1.Если в приготавливаемый вами напиток входит горячая вода,то вскипятите ее именно в тот момент, когда вы начинаете готовить напиток (не надо кипятить заранее, вкус глинтвейна испортиться).
2.Помните, что горячую воду нужно добавить в теплый напиток по краю посуды.
Глинтвейн теплый и зимний,наверно самый популярный ).
Начинаем готовить.
Для этого берем красное, столовое вино. Стандартную бутылку 75 мл. Затем кастрюлю, желательно эмалированную и начинаем приготавливать напиток.
Делаем настой крепкого чая из 100 мл воды ( покупаем крупно листовой чай).
Сначала выливаем вино, потом добавляем настой приготовленного чая. Помним, что вливаем его по краю кастрюли. Доводим напиток до кипения, но не кипятим. Добавляем приправы корицу и гвоздику по вкусу. Оставляем напиток, что бы он настоялся, и приправы отдали свои вкусовые качества и придали напитку изумительный аромат и вкус. Если вы видите, что приготовленный вами напиток немного остыл, то можно его чуть подогреть и начинать разливать в высокие бокалы.
Зимой или весной приготовьте такой напиток на даче, вы почувствуете и оцените вкусовые качества и тепло напитка, который разливается по вашему телу. Разожгите камин или костер, посидите со своими друзьями, вдохните аромат согревающего и пылающего вина.
Продаются в супермаркетах и готовая смесь для Глинтвейна.
Множество рецептов, как и приправ в супермаркетах для пылающего винного напитка.
Второй рецепт-приготовления согревающего вина: "Глинтвейн Восток "
Для этого напитка берем обыкновенное красное, сухое вино, в первом рецепте мы брали красное,столовое.
Сахарный песок -100 гр
Лимон 2 шт.
Гвоздику 3 шт
Корицу можно положить чуть-чуть, по вкусу. Как и в первом рецепте берем любую посуду, в которой будем готовить и ставить на плиту. Наливаем сначала красное, сухое вино и ставим нагреваться. Доводим до кипения, но стараемся что бы не закипело. Кладем гвоздику 3 шт.,немного корицы и сахарный песок. Лимоны споласкиваем под водой, обдаем кипятком. Из одного лимона выдавливаем сок, второй режим кружочками и на дольки. Все перемешиваем, обращаем внимание, что бы сахар растворился, как и в первом случае даем настояться ,а затем разливаем по бокалам.
Пьют пылающее вино с различными фруктами, со сладкими десертами, и конечно с сыром.
За вечер достаточно выпить пару бокалов напитка,так как можно быстро опьянеть.Если вино простое и обыкновенное, то для улучшения вкуса можно добавить несколько ложек коньяка.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал: Белкина Кулинария, что бы не пропустить новые статьи.
Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки - это вдохновляет .
Понравился вам рецепт?
Готовили вы, по этому рецепту Глинтвейн и что из этого получилось?
Возможно вам будет интересны и эти статьи:
Праздничный салат "Грибная полянка".
Тефтели с оригинальной подливкой в духовке.
Чудо сосиски. Спагетти в сосисках. Интересный рецепт.