Иногда под чашечку кофе хочется чего-нибудь сладенького, например, кусочек тортика. Но как часто приготовление подобных изделий занимает немало времени и требует некоторого опыта. И вот тогда на помощь придут простенькие рецепты и возможность приготовить вкусные торты без выпечки из печенья.
Торт Домик: рецепт первый
Для его приготовления пригодятся самые простые продукты, которые частенько есть в холодильнике.
Ингредиенты
- печенье – 600 г.
Для приготовления творожного крема:
- творог – 400 г;
- масло сливочное – 150 г;
- песок (пудра) сахарный – 1 ст.;
- ванильный сахар – пакетик;
- цукаты (можно без них) – 180 г.
Для приготовления шоколадной помадки:
- сахара-песка – 4 ст. л.;
- молока – 2 ст. л.;
- сливочного масла – 50 г;
- какао-порошка – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сливочное маслице слегка подтаявшее растереть с творогом вилкой, добавить обычный сахар и ванильный, хорошенько взбить до полного растворения.
- Любые цукаты нарезать на произвольные кусочки и добавить в творожный крем, хорошо вымешать. При желании можно изменить рецепт и не использовать цукаты, заменить их орехами, изюмом и прочими сухофруктами либо вовсе обойтись без них.
- Расстелить на столе пищевую пленку в пару слоев для верности. Разложить печенье в три ряда по пять штук.
- Сверху на все печенье выложить половину крема с цукатами и разровнять его.
- Выложить еще слой печенья, а оставшийся творожный крем только на средний ряд.
- Затем с помощью пленки свернуть крайние ряды печенья, чтобы получилась конструкция типа домика. Получившуюся конструкцию обмотать дополнительно пленкой и убрать в холод часа на два.
- Пока же готовим помадку: в небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар-песок (лучше пудру) и какао. Постоянно помешивая, довести до слабого бурления и снять с плиты.
- Остудить, добавить масло, тщательно взбить.
- Достать из холодильника тортик, облить сверху помадкой и снова вернуть назад, как того требует рецепт. Часа через два можно подавать к столу.
Как видно, готовить торты из печенья без выпечки достаточно просто. Правда, есть их сразу же не рекомендуется, лучше чтобы изделие постояло хотя бы час-два и хорошо пропиталось. Еще один рецепт понравится тем, кто неравнодушен к овсянке и сметане.
Торт из овсяного печенья: рецепт второй
Ингредиенты
- сметана густая – 400 г;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- сахар обычный – 3 ст. л.;
- ванильный – пакетика.
Для приготовления шоколадной глазури:
- порошка какао – 3 ст. л.;
- молока – 2 ст. л.;
- сахарного песка – 5 ст. л.;
- сливочного масла – 50-70 гг.
Способ приготовления
- Сметану большой жирности и, следовательно, густоты взбить миксером с положенным по рецепту сахаром. Добавить ванильный и еще раз взбить.
- Для шоколадной глазури в миску влить молоко, плюс какао и сахар. Хорошо перемешать вилкой и поставить на малый огонь. Варить до загустения.
- Хорошо охладить и ввести мягкое масло, взбить миксером.
- Взять большое плоское блюдо. Выложить слой овсяного печенья, сверху часть сметанного крема, обильно посыпать измельченными орехами.
- Повторять пока не закончатся все ингредиенты по рецепту.
- Сверху залить глазурью и отправить отдыхать тортик в холодное место хотя бы на пару часов.
Если же десерт нужен уже через час, можно воспользоваться следующим вариантом.
Ореховый торт из печенья: рецепт третий
Ингредиенты
- полкило любого печенья;
- 2 ст. очищенных грецких орехов;
- банка сгущенки.
Способ приготовления
- Орехи и печенье по отдельности сложить в полиэтиленовые пакеты и, накрыв полотенцем, легонечко побить скалкой.
- Переложить компоненты в большую миску, добавить сгущенку, перемешать.
- Выложить в любую форму (застеленную пищевой пленкой), слегка утрамбовать и оставить в холодильнике минут на 30–40.
- С помощью пленки вынуть тортик из формы и угостить друзей.
- Представленные варианты это лишь капля в море кулинарного искусства. При желании несложно отыскать необычный рецепт, или же используя имеющиеся продукты и собственную фантазию придумать совершенно новый.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!