Найти в Дзене
XCOFFEE.RU

Рецепты тортов из печенья без выпечки - видеорецепт

Оглавление

Иногда под чашечку кофе хочется чего-нибудь сладенького, например, кусочек тортика. Но как часто приготовление подобных изделий занимает немало времени и требует некоторого опыта. И вот тогда на помощь придут простенькие рецепты и возможность приготовить вкусные торты без выпечки из печенья.

Торт Домик: рецепт первый

Для его приготовления пригодятся самые простые продукты, которые частенько есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • печенье – 600 г.

Для приготовления творожного крема:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • песок (пудра) сахарный – 1 ст.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • цукаты (можно без них) – 180 г.

Для приготовления шоколадной помадки:

  • сахара-песка – 4 ст. л.;
  • молока – 2 ст. л.;
  • сливочного масла – 50 г;
  • какао-порошка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Сливочное маслице слегка подтаявшее растереть с творогом вилкой, добавить обычный сахар и ванильный, хорошенько взбить до полного растворения.
  • Любые цукаты нарезать на произвольные кусочки и добавить в творожный крем, хорошо вымешать. При желании можно изменить рецепт и не использовать цукаты, заменить их орехами, изюмом и прочими сухофруктами либо вовсе обойтись без них.
  • Расстелить на столе пищевую пленку в пару слоев для верности. Разложить печенье в три ряда по пять штук.
  • Сверху на все печенье выложить половину крема с цукатами и разровнять его.
  • Выложить еще слой печенья, а оставшийся творожный крем только на средний ряд.
  •  Затем с помощью пленки свернуть крайние ряды печенья, чтобы получилась конструкция типа домика. Получившуюся конструкцию обмотать дополнительно пленкой и убрать в холод часа на два.
  • Пока же готовим помадку: в небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар-песок (лучше пудру) и какао. Постоянно помешивая, довести до слабого бурления и снять с плиты.
  • Остудить, добавить масло, тщательно взбить.
  • Достать из холодильника тортик, облить сверху помадкой и снова вернуть назад, как того требует рецепт. Часа через два можно подавать к столу.
Как видно, готовить торты из печенья без выпечки достаточно просто. Правда, есть их сразу же не рекомендуется, лучше чтобы изделие постояло хотя бы час-два и хорошо пропиталось. Еще один рецепт понравится тем, кто неравнодушен к овсянке и сметане.

Торт из овсяного печенья: рецепт второй

Ингредиенты

  • сметана густая – 400 г;
печенье овсяное – 1 кг;
печенье овсяное – 1 кг;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сахар обычный – 3 ст. л.;
  • ванильный –  пакетика.

Для приготовления шоколадной глазури:

  • порошка какао – 3 ст. л.;
  • молока – 2 ст. л.;
  • сахарного песка – 5 ст. л.;
  • сливочного масла – 50-70 гг.

Способ приготовления

  • Сметану большой жирности и, следовательно, густоты взбить миксером с положенным по рецепту сахаром. Добавить ванильный и еще раз взбить.
  • Для шоколадной глазури в миску влить молоко, плюс какао и сахар. Хорошо перемешать вилкой и поставить на малый огонь. Варить до загустения.
  • Хорошо охладить и ввести мягкое масло, взбить миксером.
  • Взять большое плоское блюдо. Выложить слой овсяного печенья, сверху часть сметанного крема, обильно посыпать измельченными орехами.
  • Повторять пока не закончатся все ингредиенты по рецепту.
  • Сверху залить глазурью и отправить отдыхать тортик в холодное место хотя бы на пару часов.

Если же десерт нужен уже через час, можно воспользоваться следующим вариантом.

Ореховый торт из печенья: рецепт третий

Ингредиенты

  • полкило любого печенья;
  • 2 ст. очищенных грецких орехов;
  • банка сгущенки.
-2

Способ приготовления

  • Орехи и печенье по отдельности сложить в полиэтиленовые пакеты и, накрыв полотенцем, легонечко побить скалкой.
  • Переложить компоненты в большую миску, добавить сгущенку, перемешать.
  • Выложить в любую форму (застеленную пищевой пленкой), слегка утрамбовать и оставить в холодильнике минут на 30–40.
  • С помощью пленки вынуть тортик из формы и угостить друзей.
  • Представленные варианты это лишь капля в море кулинарного искусства. При желании несложно отыскать необычный рецепт, или же используя имеющиеся продукты и собственную фантазию придумать совершенно новый.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются