Горячая закуска на любой вкус!
На 8 порций потребуется:
🍅 8 небольших круглых помидоров с веточками,
🍅 200 г замороженного шпината,
🍅 120 г сыра Пармезан,
🍅 2-3 зубчика чеснока,
🍅 2 ст.л. сливочного масла,
🍅 1 яйцо,
🍅 80 г грецких орехов,
🍅 мускатный орех,
🍅 перец,
🍅 соль
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, срезать у них крышечки. Вынуть мякоть ложкой, отложить (можно использовать для рагу или соуса) Помидорки внутри натереть солью и перцем, первернуть и выложить на блюдо, чтобы вытек сок.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельчённые орехи.
3. Шпинат потушить на сливочном масле в течение 5-7 минут, слегка остудить и смешать с яйцом, сыром,чесноком и орехами, добавить мускатный орех, немного соли и перец.
4. Помидорки наполнить шпинатной массой, закрыть крышечками и выложить на противень, застеленный фольгой. Запечь при 210 градусах 20 минут.
5. Готовые помидорки немного остудить, подавать в тёплом виде.