Найти тему

Рождественские медовые пряники

Вам понадобится:

  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1ст. ложка молотой корицы
  • 2 яйца(размер С1)
  • 70гр. сливочного масла комнатной температуры (это чуть меньше половины пачки(180гр.))
  • 1ч. ложка соды(не полная)
  • 2,5 стакана муки(примерно 300гр., объем стакана=250мл.)
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря(по желанию)

Способ приготовления:

  • мед, сахар, корицу, 2 яйца смешиваем до однородной массы
-2
  • добавляем мягкое сливочное масло, и ставим миску на водяную баню, интенсивно размешиваем, до однородности
-3
  • добавляем соду, тщательно перемешиваем , масса немного вспенится
-4
-5
  • добавляем половину муки, даем чуть остыть, и добавляем оставшуюся часть, замешиваем довольно мягкое тесто
-6
-7
  • чем больше вы добавите муки, тем жестче будут пряники, и хуже будут подниматься. Старайтесь муку добавлять по минимуму
  • дайте тесту не много полежать(20 минут), разделите на 4 части, и раскатывайте отдельно каждый(примерно 0,5 см. толщиной), вырезайте фигурки
-8
-9
  • чем толще будут пряники, тем пышнее и мягче получатся
  • пряники можно повесить на елку, для этого нужно сделать отверстие обычно трубочкой для соков
-10
-11
  • выпекайте при Т180С, 10-15 минут. Пряники очень быстро пекутся.
-12

Готово! Посыпьте сахарной пудрой, или покройте сахарной глазурью)

-13
Еда
6,93 млн интересуются