Вам понадобится:
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки сахара
- 1ст. ложка молотой корицы
- 2 яйца(размер С1)
- 70гр. сливочного масла комнатной температуры (это чуть меньше половины пачки(180гр.))
- 1ч. ложка соды(не полная)
- 2,5 стакана муки(примерно 300гр., объем стакана=250мл.)
- 0,5 ч. л. сухого имбиря(по желанию)
Способ приготовления:
- мед, сахар, корицу, 2 яйца смешиваем до однородной массы
- добавляем мягкое сливочное масло, и ставим миску на водяную баню, интенсивно размешиваем, до однородности
- добавляем соду, тщательно перемешиваем , масса немного вспенится
- добавляем половину муки, даем чуть остыть, и добавляем оставшуюся часть, замешиваем довольно мягкое тесто
- чем больше вы добавите муки, тем жестче будут пряники, и хуже будут подниматься. Старайтесь муку добавлять по минимуму
- дайте тесту не много полежать(20 минут), разделите на 4 части, и раскатывайте отдельно каждый(примерно 0,5 см. толщиной), вырезайте фигурки
- чем толще будут пряники, тем пышнее и мягче получатся
- пряники можно повесить на елку, для этого нужно сделать отверстие обычно трубочкой для соков
- выпекайте при Т180С, 10-15 минут. Пряники очень быстро пекутся.
Готово! Посыпьте сахарной пудрой, или покройте сахарной глазурью)