Ингредиенты:
фарш мясной-0,5 кг
капуста-0,5 кг.
рис отварной-1 ст.
лук-1 шт.
яйцо-1шт.
соль, перец, приправы-по вкусу
Соус: томатная паста-3 ст.л., сметана-3 ст.л., лук-2 шт. , морковь-2 шт. соль, перец, приправы-по вкусу
Приготовление:
1. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелким кубиком.
2. В большой миске смешиваем подготовленную капусту, рис, фарш (можно брать любой). Хорошо всё перемешиваем.
3. Добавляем измельчённый лук, яйцо, соль, перец и специи по вкусу, ещё раз всё хорошо перемешиваем.
4. Из готового фарша формируем голубцы, как котлетки( руки смачиваем водой). Перекладываем на противень смазанный растительным маслом, друг к другу.
5.Отправляем голубцы в духовку, на 20 минут при температуре 200 градусов. Тем временем готовим соус, измельчённый лук обжариваем на сковороде 2 минуты, добавляем морковь, обжариваем до мягкости (5 минут).
6. В обжаренные овощи добавляем томатную пасту и сметану, жарим минут 10, добавляем чеснок измельчённый и 200 мл кипятка, кипятим 5 минут.
7. Заливаем голубцы полученным соусом. Оставляем еще на 40 минут запекаться(ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!!!