Картофель и фарш - идеальная пара. А сколько разных вариантов их приготовления... Картофель с говяжьим фаршем и сыром порадует своим неповторимым вкусом, а Ваша кухня наполнится приятным ароматом, вызывающим аппетит!
Ингредиенты:
картофель - 4-5 штук;
фарш - 400 грамм;
сыр плавленный колбасный - 300 грамм;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 1 штука;
сладкий болгарский перец - 1 штука;
майонез - 3 столовых ложек;
масло подсолнечное или жир - для жарки;
зелень петрушки - по желанию;
соль,перец чёрной молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель помыть, отчистить, нарезать крупными кубиками.
2. Чеснок почистить и нарезать небольшие кусочками.
3. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
4. В сковороду налить масло подсолнечного или жир и дать нагреться. Выложить фарш. Посолить и поперчить его. Перемешать.
5. В фарш добавить лук и чеснок. Перемешать.
Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 10 минут. Затем убавить огонь и жарить ещё 5-7 минут.
6. Болгарский перец вымыть, отчистить от семян, нарезать кусочками.
7. Сыр нарезать кружочками.
8. В фарш добавить картофель и майонез. Перемешать. Тушить 10 минут.
9. Выложить болгарский перец. Я ещё добавила немного укропа. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
10. Сверху выложить кружочки плавленного сыра. Посыпать порубленной мелко петрушкой (я посыпала уже в тарелку свежей). Сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь палец вверх и подписывайся на канал :) Будь первым кто попробует новую няшку :)