Сытные и очень вкусное блюдо для обеда – это суп с галушками. В традиционных рецептах делают эластичное тесто, а не жидкую массу. В данном рецепте используется куриный бульон, но добавлять галушки вместо крупы можно практически в любое первое.
Что потребуется для приготовления супа:
- курица на кости – 300 г;
- вода – 2,5 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- одна морковь;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, лавровые листы, специи к супам.
Ингредиенты для галушек:
одно куриное яйцо;
мука пшеничная – 4-5 ст. л;
щепотка соли.
Пошаговое приготовление:
- Курицу разделать, помыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пенку. Варить до готовности: 30-40 минут потребуется для магазинной и около 2 часов для домашней тушки.
- Отварное мясо достать из бульона, остудить и отделить от костей. При желании бульон можно процедить, если он получился мутным.
- Картофель порезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю и готовить 20 минут.
- Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде до румяности.
- Морковь натереть на терке, добавить к луку и пассировать до мягкости. Переложить зажарку в суп, посолить и поперчить.
- Для приготовления галушек смешать яйцо с мукой и солью, вымесить эластичное и не тугое тесто. Отщипывать по маленькому кусочку и отправлять в кипящий бульон.
- В конце добавить измельченный чеснок, дождаться всплывания галушек и выключать огонь.
Рекомендуется дать супу с галушками настояться, чтобы он получился еще вкуснее. Подавать к столу лучше с мелко нарубленной зеленью и свежим белым хлебом.