Достаточно популярный праздничный салат, с пикантным вкусом, я подам вам в своей интерпретации. На мой взгляд заменив несколько компонентов можно довести вкус этого салата до совершенства, однако вам судить.
- Свекла 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкие орехи 50 гр.
- Листья мяты 2-3 шт.
- Корнишоны( слабосоленые) 5 шт.
- Лайм ( сок) буквально пару капель
- Цветная капуста 4-5 соцветий
- Майонез и соль на ваш вкус
Удивительно, когда сочетается несочетаемое, название в кулинарном мире такому явлению - Фьюжн. Начнём с того, что сварим свеклу вместе с листьями мяты. Узнаете, что даст это сочетание. Натрем её на терке.
Затем Нарежем на мелкие кусочки грецкие орешки и чеснок. Соединим со свеклой. Огурцы я режу соломкой, но не крупно. А вот цветную капусту так же нужно сварить и измельчить. Хорошенько сдобрите её приправами и не забудьте посолить.
Остается соединить все элементы и смазать майонезом. При подаче сбрызните соком лайма, он придаст кислинку, нужную данному блюду. Готово! Приятного аппетита!