Домашняя наливка — лучший способ сохранить урожай и поправить здоровье. Это удивительный напиток из фруктов, ягод и трав, которые выросли на вашем огороде, крепость его — 20 градусов.
Такой алкоголь вы не купите ни в одном магазине. Приготовить его можно самостоятельно, это просто и быстро. Грядут новогодние и рождественские праздники, порадуйте себя и близких вкусной наливкой!
Мы подобрали для вас 3 праздничный, зимних и невероятно вкусных рецепта наливки, которая украсит ваш стол и сделает ваш вечер душевным.
Наливка «Праздничная»
Насыщенный цвет, бодрящий и непередаваемый аромат и отличный вкус напитка не оставит равнодушным никого.
Вам понадобится:
черная смородина — 200 г;
красная смородина — 200 г;
клюква — 200 г;
мандарин с кожурой — 40 г;
корица — 2 палочки;
водка — 0,5 л;
сахар — 300 г.
Способ приготовления
- Ягоды помыть, высушить, поместить в бутыль.
- Засыпать специи,залить водкой, закупорить и настаивать один месяц в солнечном месте. Например, на подоконнике.
- Готовую наливку процедить, отжать ягоды и перелить в чистую емкость.
- Напиток подавать к столу охлажденным.
Вам также может понравится рецепт «Рождественской наливки из яблок». Смотрите видео.
Виноградная наливка «Изабелла»
Не приторная, с терпким вкусом и необычным ароматом. Для гурманов и истинных ценителей.
Вам понадобится:
виноград Изабелла — 2 кг;
сахар — 700 г;
вода — 350 мл;
водка — 0,7 л.
Способ приготовления
1. Пересыпать виноград в большую банку и размять, чтобы он дал сок.
2. Всыпать сахар и перелить воду. Все перемешать. Горлышко банки перевязать чистой марлей и оставить ее на 3-4 дня до начала брожения.
3. После того как процесс брожения пошел поставить гидрозатвор.
4. Через 30-40 дней снять его и профильтровать напиток через марлю и вату.
5. Долить водку и перемешать. Добавить сахар, если хочется покрепче, долить алкоголь.
6. Закрыть банку крышкой и дать напитку настояться в течение 7 дней.
Апельсиновая наливка
Вам понадобится:
разбавленный водой этиловый спирт (40-45%) или водка — 1 л;
апельсин — 2 шт.
Выбирайте спелые фрукты без косточек. При желании можно добавить сахар, но в классическом рецепте он не используется.
Способ приготовления
1. Апельсины хорошо помыть, нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой и переложить в банку.
2. Залить фрукты водкой или спиртом.
3. Плотно закрыть банку. Взболтать ее и оставить настаиваться на 7-8 дней. Ежедневно необходимо встряхивать наливку, чтобы она перемешивалась.
4. Остается профильтровать напиток через вату, и наливка готова!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Делитесь своими любимыми рецептами наливки в комментариях. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!