Найти в Дзене
GETMANETS

Домашняя вишневая наливка

Как-то работаю я работу на работе, и тут меня осеняет - ХОЧУ СДЕЛАТЬ САМА ВКУСНЕЙШУЮ ВИШНЕВУЮ НАЛИВКУ. Мыслительный процесс запущен, делюсь им с сотрудником - и не зря. Оказывается он тоже давно промышляет "этим делом", и дал мне полезные советы по приготовлению. 

Залезла в интернет, поискать еще рецептов, и тут оказалось самое интересное. Цитирую "Испортить вишневую наливку просто невозможно". Оказывается, есть 100500 рецептов по приготовлению наливки из вишни, они все кардинально отличаются друг от друга, но самое-самое в том, что можно вообще не придерживаться ни одного рецепта, а сделать "по-своему", и у тебя тоже все получится. Что, собственно, я и сделала (злорадный смех а-ха-ха-ха). Я же никогда не придерживаюсь правил. 

-2

Итак... я купила 1 кг вишни и 1 кг черешни. Черешню так, чисто потоптать ))) Но она потом мне тоже пригодилась. 

МОЙ РЕЦЕПТ:

  • 1 кг вишни
  • сахар (вот тут я уже не помню, сколько его положила. Кажется, по 6 ст.ложек на каждую банку)
  • 750 мл водки (кто-то берет чистый спирт, разбавляет его с дистилированной водой... но где я возьму спирт? У меня вариантов не было, пришлось брать водку)
-3

Что я сделала дальше. Выколупала из вишен косточки (да, кто-то настаивает именно на вишнях с косточками, но я решила сделать без). Распределила на две литровые баночки одинаково вишню, всыпала туда сахар и залила водкой. Чтобы банки дополнить до горлышка по 2 см, я еще кинула по несколько черешенок туда (черешни с косточкой бросала). Закрыла крышками и поставила в темное место. Все. Нереально сложно просто. 

Каждые два-три дня я поглядывала, какое там состояние у моего дражайшего напитка, и немножко взбалтывала, чтобы лучше растворился сахар. Недели через две, даже, решила его попробовать. Уже вкусно, но еще не то. Не достоялась. Поставила обратно. Прошел примерно месяц. Снова достала, попробовала - вкусно. Подсыпала еще по 1 ст.л. сахара, хорошенько перемешала и отправила дальше в темницу.

Как по мне - это вообще самый простой способ приготовления вкуснейшего дамского "компотика". Способ, совсем не затратный по времени и усилиям. 

-4

Еда
6,93 млн интересуются