Вы попали в блог жены африканца Елены Акукве. Я уже неоднократно писала, что замужем за уроженцем Нигерии и у нас счастливый брак. Единственное из-за чего у нас возникают разногласия, так это из-за того каким образом мыть посуду, убирать дом.
Он категорически против инноваций, техники и автоматизации труда, а также делегирования.
Но я потихоньку начала вводить технику, делегировать ей работу: например, посудомоечную машину купили сразу в комплекте с кухней, а мои друзья по работе посоветовали мойку воздуха, чтобы сократить количество пыли. Сейчас, когда сын подрос, можно купить робот-пылесос, раньше малыш бы его разобрал в считаные минуты.
Но вот почему к праздникам нарезать огурцы заставляет не только ортодоксальный нигерийский муж, но и все домашние считают своим долгом как артель выстроиться и вахтовым методом стругать овощи, фрукты, сыр, колбасу.
После нарезки, умащивания всего литрами майонеза, выпекания пирогов, заливания рыб не остается ни сил, ни энергии, праздновать особо не хочется.
Я давно работаю сфере организации мероприятий и на свои небольшие, но очень уютные тусовки моделей плюс-сайз и мастер-классы всегда заказываю небольшой кейтеринг. Стоит он не дорого и всегда вкусно. За закуски на 100 человек я заплатила всего 15 000 рублей. Вот посмотрите на меню:
- Безглютеновые десерты.
- Салаты в основном с курицей на гриле или тунцом в собственном соку.
- Мясо запеченное в печи, чтобы сохранился сок.
- Пирожки на бездрожжевом тесте.
- Оливье с мини-огурчиками с заправкой из майонеза на основе йогурта.
- Корзинки с икрой щуки и сметаной.
Это не меню, а музыка
Так зачем же гнуть спину, ругаться во время работы артели по измельчению еды, когда можно классно провести время. Денег на еду и временных ресурсов уйдет столько же. Но при это не откатываться от стола после пюрешки с курицей, а мило ходить с бокалом шампанского и канапе, общаться в кругу семьи или друзей. Ведь именно для этого мы собираемся вместе каждый год.