Найти тему
салатные фантазии

Лещ с брокколи и помидорами

Рыбу любят многие, но если ее еще и хорошо приготовить… Лещ богат витаминами и большим спектром микроэлементов. Это самая жирная рыбка, уступающая по жирности только белуге. Лещ – костлявая рыба, поэтому нужно брать для салатов крупную. Как можно вкусно приготовить лещ? Попробуем! Ниже даются ингредиенты для 2 порций. Вы можете увеличить количество порций, если Вам нужно.

Ингредиенты

Лещ 2 шт.

Лимон 2 шт.

Брокколи 200 г.

Помидоры 2 шт.

Луковицы небольшие 2 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Укроп 4 веточки

Апельсин 1 шт.

Оливковое масло по необходимости, кому сколько нравится.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Очищаем рыбу, солим ее, кладем на нее резаный лук, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку или запекаем в фольге.

2. Кладем брокколи в кипящую подсоленную воду с лавровым листом на 3 мин.

3. Режим помидоры.

4. Из апельсина и 1 лимона выжимаем соки и смешиваем их.

5. Укладываем лещ на блюдо и на него или рядом – брокколи, помидоры, нарезанный на диски лимон.

6. Посыпаем молотым перцем и поливаем соком из апельсина и лимона. При желании украшаем блюдо укропом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Примечание: во внутрь леща можно положить гречневую кашу.

Еда
6,93 млн интересуются