Рыбу любят многие, но если ее еще и хорошо приготовить… Лещ богат витаминами и большим спектром микроэлементов. Это самая жирная рыбка, уступающая по жирности только белуге. Лещ – костлявая рыба, поэтому нужно брать для салатов крупную. Как можно вкусно приготовить лещ? Попробуем! Ниже даются ингредиенты для 2 порций. Вы можете увеличить количество порций, если Вам нужно.
Ингредиенты
Лещ 2 шт.
Лимон 2 шт.
Брокколи 200 г.
Помидоры 2 шт.
Луковицы небольшие 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Укроп 4 веточки
Апельсин 1 шт.
Оливковое масло по необходимости, кому сколько нравится.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Очищаем рыбу, солим ее, кладем на нее резаный лук, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку или запекаем в фольге.
2. Кладем брокколи в кипящую подсоленную воду с лавровым листом на 3 мин.
3. Режим помидоры.
4. Из апельсина и 1 лимона выжимаем соки и смешиваем их.
5. Укладываем лещ на блюдо и на него или рядом – брокколи, помидоры, нарезанный на диски лимон.
6. Посыпаем молотым перцем и поливаем соком из апельсина и лимона. При желании украшаем блюдо укропом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Примечание: во внутрь леща можно положить гречневую кашу.