Найти тему
FOODISCOVERY

Ресторанный календарь 17-23 декабря

Гоп-шик, крабы, черная икра, благотворительность - Telegram-канал Foodiscovery рекомендует самые яркие гастрономические события недели!

Крабы на Красной площади, 18 декабря

В ресторан российских деликатесов «Белуга» на один вечер приезжает крупнейший паназиатский ресторан Дальнего Востока, лучший региональный ресторан по версии GQ 2017 - Zuma. Шеф «Белуги» Антон Ковальков и шеф Zuma Егор Анисимов будут готовить в четыре руки ужин из семи перемен: моллюск саксидомус, морской помидор асцидия пурпурная, креветки чилим, спизула, камчатский краб, осетрина с астраханской икрой. 6000 р.
В ресторан российских деликатесов «Белуга» на один вечер приезжает крупнейший паназиатский ресторан Дальнего Востока, лучший региональный ресторан по версии GQ 2017 - Zuma. Шеф «Белуги» Антон Ковальков и шеф Zuma Егор Анисимов будут готовить в четыре руки ужин из семи перемен: моллюск саксидомус, морской помидор асцидия пурпурная, креветки чилим, спизула, камчатский краб, осетрина с астраханской икрой. 6000 р.

День рождения Twins Garden, 19 декабря

19 декабря Twins Garden братьев Березуцких отметит первый день рождения. Всего за год ресторан успел получить «Два бокала» от Wine Spectator, занять высшую строчку среди российских ресторанов в скандинавском рейтинге 12 Forward и 72 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Если еще не были там - ресторан готовит все из продуктов с собственной фермы, гордится винной картой под тысячу этикеток и первым в России стал пропагандировать социальную ответственность создателей гастрономических удовольствий. Все доходы от продажи фирменных конфет и гастросетов, которые братья подают в зоне chef's table, идут на благотворительность. Благотворительным станет и именинный ужин. Братья приготовят особый сет из хитов уходящего года, сомелье откупорят редкие винтажи российских и европейских вин, а средства от продажи билетов (15000 р. на персону) направят на добрые дела. Редкий случай, когда можно действительно совместить приятное с полезным.
19 декабря Twins Garden братьев Березуцких отметит первый день рождения. Всего за год ресторан успел получить «Два бокала» от Wine Spectator, занять высшую строчку среди российских ресторанов в скандинавском рейтинге 12 Forward и 72 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Если еще не были там - ресторан готовит все из продуктов с собственной фермы, гордится винной картой под тысячу этикеток и первым в России стал пропагандировать социальную ответственность создателей гастрономических удовольствий. Все доходы от продажи фирменных конфет и гастросетов, которые братья подают в зоне chef's table, идут на благотворительность. Благотворительным станет и именинный ужин. Братья приготовят особый сет из хитов уходящего года, сомелье откупорят редкие винтажи российских и европейских вин, а средства от продажи билетов (15000 р. на персону) направят на добрые дела. Редкий случай, когда можно действительно совместить приятное с полезным.

Grand ikra, 19 декабря

Адриан Кетглас, бренд-шеф Grand Cru, устраивает ужин с икрой в главной роли. Стартовать будут муссом из авокадо с землей из жареной кукурузы и икрой морского ежа. Второй закуской выступит устрица с икрой и иберийским хамоном синко хотес. Продолжат вечер легкий крем из цветной капусты с икрой и эссенцией белого трюфеля, а также ризотто из морских водорослей с атлантической форелью и икрой. Следующей подачей будет корвина с пермантье из икры, красным сицилийским апельсином и зеленой спаржей. Сладким завершением вечера выступит шоколад «Окумаре» со свекольной икрой и хрустящей киноа. Ужин с винным сопровождением - 15000 р.
Адриан Кетглас, бренд-шеф Grand Cru, устраивает ужин с икрой в главной роли. Стартовать будут муссом из авокадо с землей из жареной кукурузы и икрой морского ежа. Второй закуской выступит устрица с икрой и иберийским хамоном синко хотес. Продолжат вечер легкий крем из цветной капусты с икрой и эссенцией белого трюфеля, а также ризотто из морских водорослей с атлантической форелью и икрой. Следующей подачей будет корвина с пермантье из икры, красным сицилийским апельсином и зеленой спаржей. Сладким завершением вечера выступит шоколад «Окумаре» со свекольной икрой и хрустящей киноа. Ужин с винным сопровождением - 15000 р.

Два шефа Х Два бармена, 19 декабря

На кухне ресторана Name cafe&karaoke встретятся Александр Пантюхов (PiPe, Twins, “Как есть») и Рустам Тангирова (Териберка T.R. bar, SIXTY, Saimaa Life Gastrocafe), которые представят совместный ужин, состоящий из 6 курсов: гребешок в рисовых шкварха с черной икрой, тар-тар из нельмы с фейхоа, треска с толченым картофелем и соусом с фуа-гра, тирамису с морошкой. В этот же день за баром ресторана Кирилл Стрекалин (ресторан «Восход», Un Joli Coco) принимает у себя в гостях Илью Бунина  (Human Bar, TimeOut Bar, Tapa de Comida, Bunin Bar). Дуэт представит 5 авторских коктейлей. Сет из шести курсов 2450 р., коктейль 490 р.
На кухне ресторана Name cafe&karaoke встретятся Александр Пантюхов (PiPe, Twins, “Как есть») и Рустам Тангирова (Териберка T.R. bar, SIXTY, Saimaa Life Gastrocafe), которые представят совместный ужин, состоящий из 6 курсов: гребешок в рисовых шкварха с черной икрой, тар-тар из нельмы с фейхоа, треска с толченым картофелем и соусом с фуа-гра, тирамису с морошкой. В этот же день за баром ресторана Кирилл Стрекалин (ресторан «Восход», Un Joli Coco) принимает у себя в гостях Илью Бунина  (Human Bar, TimeOut Bar, Tapa de Comida, Bunin Bar). Дуэт представит 5 авторских коктейлей. Сет из шести курсов 2450 р., коктейль 490 р.

Шубы, шик, вино, 20 декабря

Margarita Bistro устраивает ужин Дана Мирона с биодинамическими винами, отобранными сомелье Андреем Лариным. Дан - один из трех финалистов конкурса "Серебряный треугольник", а значит - один из лучших молодых шефов страны. Андрей - бывший сомелье Big Wine Freaks, а значит - один из лучших знатоков винной органики и биодинамики. Ну а еще парни дурят на пару в лучших традициях русских гопников - чего только стоят эти норковые шубы))) 4500 р.
Margarita Bistro устраивает ужин Дана Мирона с биодинамическими винами, отобранными сомелье Андреем Лариным. Дан - один из трех финалистов конкурса "Серебряный треугольник", а значит - один из лучших молодых шефов страны. Андрей - бывший сомелье Big Wine Freaks, а значит - один из лучших знатоков винной органики и биодинамики. Ну а еще парни дурят на пару в лучших традициях русских гопников - чего только стоят эти норковые шубы))) 4500 р.

Напоминаем о ваших Foodiscovery-скидках и привилегиях:

Рестораны Cevicheria и Tartaria на Пречистенской набережной напротив памятника Петру I обновили меню. При предъявлении этого поста пробовать его будет на 15% дешевле до конца декабря. Не забудьте, что по субботам с 12 до 20 в Cevicheria устраивают бранчи, во время которых к каждому блюду подают бесплатный бокал игристого.

В винном ресторане Little White (Красина, 7) шеф Дмитрий Бобылёв сделал зимнее гриль-меню. Пробовать овощи, рыбу и мясо с огня до 20 декабря приятнее с этим постом - он дает вам скидку 15% на блюда этого меню.

Еще больше новостей о еде в ресторанах, скидки и особые привилегии для подписчиков ищите на Telegram-канале Foodiscovery

Еда
6,93 млн интересуются