На завтрак в пятницу решила доготовить оставшийся со вторника рис. Тот самый, который не пошел в ежи. Не пропадать же продукту.
Способ готовки для него выбрала самый незамысловатый. Просто отварила его, а затем обжарила в запассированных морковке с луком.
Когда разделывала овощи для жарки, то взяла новую морковь, совершенно забыв про то, что у меня в холодильнике уже есть половинка ранее очищенного корнеплода.
Вспомнив про это, новую морковку отправила в холодильник, а старую оставшуюся часть натерла на крупной терке.
Рис варила на "Ролтоне", плюс добавила к нему приправу для плова.
Посмотрите, кстати, сколько приправ у меня накопилось за время эксперимента.
Когда блюдо было готово, мне по началу показалось, что его хватит на несколько раз. Но когда наложила его в тарелку, то поняла, что ошиблась. Объема еды, оставшегося в сковороде, едва может хватить мне на раз. Однако, весь рис с утра есть не стала. На завтрак выделила себе одно из двух купленных яблок. Положенную половинку банана приберегла на ужин.
Поев, занялась делами.
Время в трудах праведных и неправедных пролетело незаметно, и вот уже пришла пора обеда. Для него как вы помните, я обещала приготовить винегрет. В качестве мясной составляющей к нему полагалась курогрудь, которая еще с утра была вынута из холодильника и стояла размораживалась.
Но, как вы понимаете, время подошло, а обеда не было. И поэтому я решила изменить своим привычкам. Не есть суп, а доесть оставшийся рис. Почему я не ела суп? Да потому, что уже так сильно захотела есть, что тратить время на поход за ним на балкон и разогревание не было никакого желания. Рис же я просто переложила в тарелку, в которой он был с утра, и отправила в микроволновку. Вуаля, обед готов!
К рису добавила капусту. Вчера еще участь ее была незавидной. Как и все негодные продукты, она должна была отправится в унитаз. Но после того, как с неё слили воду, прополоснули, и она постояла еще сутки, вкус ее оказался вполне съедобным. Поэтому я решила ее помиловать и реабилитировать.
После обеда помыла посуду и немножко отдохнула от планшета, а он от меня. При этом взяв с собой кружку чая.
Приготовлением винегрета и курицы занялась ближе к вечеру.
Овощи для него у меня сварились еще вчера. И руками заботливой мамы были очищены и отправлены в холодильник. Мне же их оставалось только порезать.
С этой простой задачей я справилась неплохо. Тем более винегрет я делаю часто, и здесь в принципе для меня никаких сложностей нет.
Свеклу порезала отдельно от овощей и заправила растительным маслом.
Некоторые лук для винегрета заливают кипятком и замачивают. И хотя кипятком-то я залила, особо вымачивать не стала.
Огурец получился не соленым, а малосольным. Но я думаю, существенно это на вкусе не сказалось.
Капуста также слегка пресновата и суховата, но при этом вкус ее если даже и не сильно украсил данный салат, однозначно его не испортил.
Не знаю, как кто, а я лично добавляю горошек в винегрет. Для этих целей я его и приобрела, когда закупала продукты.
Куриную грудку отбила, отвалившиеся части сохранила отдельно
(они мне еще понадобятся в дальнейшем) и слегка замариновала в приправе для курицы. После обжарила на сковороде.
Вот такой легкий ужин у меня сегодня получился.
К курице и винегрету не забыла добавить половинку банана и оставшейся кефир.
Чуть позже выпила еще кружку чая.
На сим еще один день моего эксперимента подошел к концу. И это уже была пятница третьей недели. Со всем скоро я выйду на финишную прямую, а там, глядишь, и конец, и Новый год!
Спасибо, что прочитали.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
Для тех, кто не знает, если хотите прочитать новый или предыдущий день, просто жмите на него. Эти слова обычно выделены синим. Если слова черные, значит, либо новый день не готов, либо я еще не поставила ссылку.
Пишите об этом и обо всем, что думаете, в комментариях.