Найти тему
ГОТОВИМ СО ВКУСОМ

Веер из баклажан с сыром-быстро и безумно вкусно

Очень эффектная обалденная закуска.Готовится быстро без особых усилий за 30-40мин.Отличный вариант для ужина или праздничного стола.Попробуйте и убедитесь сами.

Для приготовления нам понадобятся небольшие баклажаны (у больших перезревших толстая шкурка)Помидоры,чеснок,растительное или оливковое масло,сметана или майонез,сыр (моцарела,твердых сортов,сулугуни,брынза)желательно готовить с двумя тремя видами так вкуснее.Баклажаны моем разрезаем пополам не до конца,а потом пластинками тоже не до конца,получается веер.Посыпаем внутри солью и оставляем минут на 10-15 пока не дадут сок и уйдет вся горечь.А пока режем помидоры на кружочки (если помидоры крупные,то режем кружочек пополам)Сыр толстыми пластинками.Готовим соус -майонез или сметана 150гр ,добавляем измельченный чеснок 2-4 дольки,приправы и вашу любимую зелень по вкусу,соль по вкусу.Достаем баклажаны из миски(немного отжимаем от сока)промазываем каждую дольку нашим соусом и прокладывам сначала кружочками помидором потом сыром.

-2

Ставим в духовку на 200- 220гр на 30мин до готовности.Наши аппетитные баклажаны готовы,подаем к стулу,украшаем зеленью(кудрявой петрушкой например )

-3

Рецепт очень простой и вкусный,но вы всегда можете дополнить его чем то своим по вкусу.

-4

Ставь лайк и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются