Не будем вдаваться в историю и искать точное определение ,что такое гуляш ,просто будем его готовить).Одно из толкований этого слова-кусочки мяса тушеные в соусе.Именно так мы и будем готовить гуляш. Для этого нам понадобится:
свинина(я взял окорок) примерно 600 г
лук репчатый 2 шт(средний)
морковь 2 шт
соленые огурцы 1 шт
кабачок примерно 100 г
перец красный
перец черный
кориандр молотый
зира(кумин)
Как обычно начинаем с мяса.Тщательно моем и нарезаем средними кусками
затем нарезаем лук
морковь я нарезал не крупной соломкой
Ставим казан или глубокую сковороду на сильный огонь,наливаем растительное масло и ждем когда оно раскалиться.Кладем мясо и обжариваем на сильном огне до образования корочки(примерно минут 10)затем добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне,мешаем чтоб не пригорело,пока лук не станет золотистого цвета.
Затем добавляем морковь и жарим еще минут 10.Далее режем огурцы и кабачок кубиками
и отправляем в наш казан.Добавляем 2 ст л томатной пасты,перемешиваем , солим и добавляем воды(так чтоб только покрывала мясо).Тушим 40 минут,затем перемешиваем,добавляем специи и тушим еще 15 минут(тушим с закрытой крышкой на маленьком огне).
Должно получиться как то так)
Подаем с гарниром.Приятного аппетита!
Вкусно готовить-просто!