Найти в Дзене
Igor Nikulshin

Гуляш из свинины

Не будем вдаваться в историю и искать точное определение ,что такое гуляш ,просто будем его готовить).Одно из толкований этого слова-кусочки мяса тушеные в соусе.Именно так мы и будем готовить гуляш. Для этого нам понадобится:

свинина(я взял окорок) примерно 600 г

лук репчатый 2 шт(средний)

морковь 2 шт

соленые огурцы 1 шт

кабачок примерно 100 г

перец красный

перец черный

кориандр молотый

зира(кумин)

Как обычно начинаем с мяса.Тщательно моем и нарезаем средними кусками

-2

затем нарезаем лук

-3

морковь я нарезал не крупной соломкой

-4

Ставим казан или глубокую сковороду на сильный огонь,наливаем растительное масло и ждем когда оно раскалиться.Кладем мясо и обжариваем на сильном огне до образования корочки(примерно минут 10)затем добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне,мешаем чтоб не пригорело,пока лук не станет золотистого цвета.

-5

Затем добавляем морковь и жарим еще минут 10.Далее режем огурцы и кабачок кубиками

-6

и отправляем в наш казан.Добавляем 2 ст л томатной пасты,перемешиваем , солим и добавляем воды(так чтоб только покрывала мясо).Тушим 40 минут,затем перемешиваем,добавляем специи и тушим еще 15 минут(тушим с закрытой крышкой на маленьком огне).

Должно получиться как то так)

-7

Подаем с гарниром.Приятного аппетита!

Вкусно готовить-просто!

Еда
6,93 млн интересуются