Ингредиенты:
500 гр (дрожжевое)готового теста
400 гр фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
300 гр сыра
2 ст.л. томатной пасты
яйца 4 шт
яйцо - для смазывания
соль, перец ,паприка, базилик, специи для мяса (любые), масло растительное.
Приготовление:
1. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем измельчённый лук, пассируем 2-3 минуты, выкладываем фарш, обжариваем почти до готовности, добавляем томатную пасту и 0,5 стакана воды, обжариваем помешивая 5 мин.
2. Добавляем чеснок через пресс, все специи и соль, перец по вкусу. Даём немного остыть. Сыр натираем на крупной тёрке.
3. Берём готовое дрожжевое тесто, где то 120 гр, раскатываем в лепёшку, на противоположные края лепёшки кладём сыр, заворачиваем края с сыром в направлении середины лепёшки(немного). Свободные края соединяем, получается лодочка из теста, края которой начинены сыром.
4. В середину лодочки выкладываем немного сыра, сверху мясной соус, опять сыр. Так формируем все лодочки. Края смазываем желтком.
5. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 мин( ориентируйтесь на свою духовку). За 5 минут до готовности достаём хачапури из духовки и разбиваем в серединку яйцо, допечь ещё 5 минут.
Приятного аппетита!!!