На вашем столе непременно должно быть что-то яркое, этим как раз и может стать "Рататуй". Очень вкусное блюдо, которое не требует много усилий, но оставляет после себя лишь приятные эмоции.
Для соуса:
Помидоры 3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Крахмал 1 ст.л.
Специи на ваш вкус
Луковица 1 шт.
Основные ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Томаты( я беру розовые) 3 шт.
Сыр Моцарелла 1 уп.
Кабачок или цукини 1 шт.
Желтый болгарский перец 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Лук 1 шт
Перец, что идёт на соус, предварительно нужно запечь в духовке при 220-240 градусах, до появления на нём темно-коричневых даже черных пятен. А помидоры окунуть в кипяток на пару минут, чтобы легко снялась кожица. Лук измельчить и закинуть всё в блендер до состояния пюре. Его можно процедить.( Для загустения можете добавить крахмал)
Основные овощи нарезаются кружочками, так же поступаем и с сыром. Лук режем кольцами и слегка обжариваем на сковороде вместе с чесноком. Выкладываем на сковороду или в форму, смазанную маслом( оливковым желательно) в определенном порядке, каждый раз чередую, начиная с конца тарелки и двигаясь к центру.
Поливаем сверху соусом, заворачиваем фольгой и в духовую печь на 160 градусов. Примерное время приготовления час, но за 20 минут до готовности снимите фольгу. Вот и всё, яркое блюдо готово!