Уверен, что многие из Вас друзья обожают пышный омлет и не только на завтрак, а и для любого перекуса.
Сегодня я предлагаю очень простой рецепт приготовления этого блюда. Для его приготовления потребуется самый минимум ингредиентов. Хотя, если включить фантазию, то можно его дополнить томатами, зеленью, грибочками и. т. д., всем на ваш вкус.
Блюдо получается очень вкусное и полезное. Обязательно попробуйте приготовить. Что используется для приготовления в этом рецепте, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты для омлета:
· Молоко свежее – один стакан;
· Яйца свежие куриные – 6 штук;
· Масло сливочное смазать форму;
· Соль – пол ч. ложки (на ваш вкус).
Способ приготовления пышного омлета:
1. Итак, приступим! В первую очередь включаем духовку и разогреваем её до 200*С.
2. Тем временем подготовим основу для омлета. Для этого берем миску, вбиваем в неё яйца, бросаем щепотку соли и взбиваем хорошо вилочкой (можно венчиком) до смешивания желтка с белком. Только не переусердствуйте, не следует взбивать в пышную пену на данном этапе, иначе омлет потом опадёт и не будет пышным.
3. Далее вливаем к яйцам в миску молоко и хорошо перемешиваем (не до пышной пены).
4. А теперь смазываем маслом форму для выпекания со всех сторон, переливаем в неё основу для омлета, т. е. нашу смесь, ставим в духовку и выпекаем омлет в течение получаса. Это всё. Затем омлет вынимаем из духовки и смазываем сверху сливочным маслом. Подаем к столу и угощаемся!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Фаршируем курицу и запекаем в духовке», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.