Найти тему
Вокруг ножа

Как правильно готовить кисель

Кисель готовят по-разному: из свежих и сухих плодов, и ягод; сиропов; молока и т.д.

В приготовлении их делаю разной консистенции:

-Густые

-Полужидкие

-Средней густоты.

Для приготовления порции густого киселя берем 12-15 гр. крахмала.

Для средней густоты 8-10 гр. крахмала.

Для полужидкого 4-7 гр. крахмала.

Воду берем в пропорциях от 100 до 200 гр.

Густой кисель. После того, как разводим крахмал в воде, провариваем 5-6 минут, непрерывно помешивая. Затем заливаем его в смоченную водой форму, сверху посыпанную сахаром, и охлаждаем.

Подаем по 100-150 гр. на порцию. Сверху по вкусу можно полить сиропом или подать отдельно холодное кипяченное молоко.

-2

Средней густоты не кипятим , только доводим до кипения и охлаждаем.

Полужидкий кисель- используем , как подливу для пудингов или запеканок.

Очень важно, чтобы кисели были однородными, без комочков, не тягучими.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.

Еда
6,23 млн интересуются