He ломайте голову над тем какой подать гарнир. Вот Вам очень простой и вкусный рецепт. Даже если такой картофель останется на следующий день, его можно посыпать кусочками колбасы и подогреть в духовке. И блюдо вновь заиграет!
Возьмите одинаковые по размеру клубни картофеля. Хорошо вымойте. Можно даже сделать это с помощью щетки. Затем картофель нарежьте гармошкой: делайте надрезы, но до конца не разрезайте. Уложите клубни на противень, смазанный растительным маслом. Отдельно растопите сливочное масло и обмажьте сверху каждую картофелину. Можете добавить в масло любую любимую приправу.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С около часа. Картофель должен полностью пропечься. Во время запекания периодически смазывайте его растопленным сливочным маслом.
Интересная статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал.