Пряный имбирный кекс, увенчанный белоснежной глазурью можно подарить или съесть самой. Вкус праздника в каждом кусочке.
Важный момент: постарайтесь пореже открывать духовку во время выпечки, иначе кекс может осесть посередине. На вкусовые качества это не повлияет, пострадает только внешний вид.
Можно испечь кекс в маленьких формочках (не забудьте уменьшить время выпекания) и заморозить. Тогда у вас будет запас на случай внезапного нашествия детей, друзей, родственников и прочих любителей сладкого.
Ингредиенты.
Для кекса.
280г муки.
1ч.ложка соды.
2ч.ложка имбиря.
1ч.ложка корицы.
1/2ч.ложка душистого перца.
1/4ч.ложки соли.
110г сливочного масла.
70г коричневого сахара.
1 яйцо.
1ч.ложка ванильного экстракта.
240г меда.
180г горячей воды.
Для глазури.
240г сахарной пудры.
110г сливочного (творожного) сыра.
1ч.ложка ванильного экстракта.
1стол.ложка лимонного сока.
Для украшения.
100г белого шоколада.
Пищевые красители красного и зеленого цвета.
Приготовление.
Кекс. Включите духовку, выставьте температуру 160 градусов. Смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму (необходимый размер 23*12 см)
В миску просейте муку, добавьте пряности, соль и соду, перемешайте.
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и ваниль.
Смешайте мед с водой.
В масляно-яичную смесь постепенно добавьте сухие компоненты и медовый сироп, чередуя сухая смесь-сироп-сухая смесь-сироп.
Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 50 минут до сухой спички.
Достаньте форму из духовки и дайте остыть в форме.
Глазурь. Смешайте сыр и сахарную пудру, добавьте ваниль и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Нанесите на остывший кекс глазурь толстым слоем.
Украшение. Растопите шоколад в микроволновке (на водяной бане). Разделите шоколад на две части, окрасьте, переложите в 2 пакетика (кондитерских мешка) каждый цвет отдельно. Отрежьте уголок,чтобы шоколад выдавливался тонким слоем.
На подсохшую глазурь нанесите штрихи разных цветов.
В герметичном контейнере или хорошо завернутым в пленку кекс можно хранить до 7 дней в холодильник.
Рецепт Joanna Cismaru переведен с сайта jocooks.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.