Найти в Дзене

Как рождаются мифы в кулинарном мире

Смотрите внимательно на картинку, как думаете, что это за блюдо?

Давайте знакомиться с новенькими читателям моего канала, пишу правдивые истории о жизни в Голландии, как метко назвали доброжелатели -"голландские опусы". Присоединяйтесь, подписывайтесь, ставьте лайк, ведь вместе быть интереснее!

Обычный омлет, а вы что подумали?

Прекрасный пример мифотворчества в кулинарном мире. Последнее время все только и говорят, что о каком-то необыкновенном рецепте французской матушки Поляр или на французский манер Пуляр, в приготовлении простого омлета. Меня одолело любопытство, поскольку во Франции я бываю довольно часто, а уж с кухней разных регионов этой страны знакома не по наслышке, решила провести небольшое расследование и действительно, сами французы никогда не слышали ни о какой мадам Пуляр, или дословно шутливо "курице-несушке", ни о ее омлетах. Но существует французский суфле-омлет, в котором желтки отделены, а белки взбиваются в густую пену с острыми пиками и все вместе жарятся на очень медленном огне или запекаются в настоящей печи. Но, ведь нам все равно, кто первый решил приготовить омлет-суфле, главное- потрясающий результат!
Необычный вид этого блюда совсем не отменяет простоту в его приготовлении, правда, не каждый сразу может догадаться о том, что это самый обычный омлет. Нам понадобятся для приготовления:

Ингредиенты:

яйца - 4 штуки
молоко -40 мл
раст.масло - 50 мл
зелень для украшения
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нам понадобится две емкости.

-2

Отделив белки от желтков, в одну емкость мы выливаем желток

-3

а в другую - белок.

-4

Белки с небольшой щепоткой соли тщательно взбиваем до густой пены, пока не образуются своеобразные пики.

-5

В оставшиеся желтки добавляем молоко и немного взбиваем.

-6

Разогреваем сковороду, предварительно вылив небольшое количество растительного масла.

-7

Выливаем взбитые с молоком желтки и на медленном огне жарим до образования пленочки. Как только пленка образовалась, небольшими порциями выкладываем поверх желтка аккуратно взбитый белок, и силиконовой лопаткой разравниваем. Получился небольшой холмик.

-8

На очень медленном огне, в течении 10-15 мин жарим омлет, но ни в коем случае не накрываем его крышкой. Определить готовность омлета очень просто, надо только потрогать верхушку белка, если она пружинит, значит омлет готов и его можно выключать.

-9

Перекладываем омлет на тарелку и аккуратно складываем пополам, затем разрезаем ножом на четыре части, подаем на стол горячим, украсив зеленью.

-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайк, будьте в курсе последних новостей из королевства Нидерланды!

#жених и невеста #сайт знакомств отзывы #брачные аферисты #брак #семья #иностранец #потоп #Нидерланды #голландия #путешествия по стране #фермерские продукты #гастротуры

рецепт Домашнего печенья из творога

статья Бабушкин рецепт, гречневая каша

читайте статью о храброй 16-летней мореплавательнице, покорившей земной шар в одиночку.

статья Волки вернулись в Голландию

статья Рецепт шоколадного печенья

статья О самом дорогом музыканте Голландии

статья Каждая женщина в душе ведьма

Еда
6,93 млн интересуются