Найти в Дзене
Гурнямка!

Фрикадельки из "Икеа"!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Все любят фрикадельки из ресторана "Икеа". Сегодня мы приготовим именно их!

Интересный факт: Мясные тефтели — самая любимая еда Карлсона (персонажа детской сказки Астрид Линдгрен.

Время приготовления: 1 час

Порции: 2-3 (25 фрикаделек)

Нам понадобится:

Для фрикаделек:
Говяжий фарш 200г
200г свиной фарш
1 яйцо
1–2 стакана сливок (50%) или 1–2 стакана молока
1-2 стакана воды
1 мелко нарезанная луковица
1⁄4 стакана панировочных сухарей
2 маленьких вареных картофелины
2 столовые ложки масла
поваренная соль
белый перец
душистый перец
Для соуса:
1⁄2 чашки пополам
1 стакан говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1⁄4 чайных ложки соевого соуса
1 столовая ложка белой муки
1 столовая ложка масла
солить по вкусу
белый перец

Перейдем к приготовлению:

Фрикадельки:

1. Поджарьте лук до золотистого цвета, добавив несколько столовых ложек растопленного масла.

2. Размять картофель.

3. Смешайте все ингредиенты до консистенции фрикадельки. Сдобрите солью, белым перцем, добавьте (по желанию) немного мелко измельченного душистого перца.

4. Сформируйте смесь в относительно большие круглые шарики и перенесите на разделочную доску с мукой.

5. Жарьте на медленном огне в большом количестве масла.

Кремовый соус:

1. Растопить сливочное масло в кастрюле, взбить до золотистого цвета и добавить муку.

2. Добавить бульон и сливки. Хорошо приправить солью и перцем.

Подавать фрикадельки с соусом, свежеприготовленным картофельным пюре и брусничным вареньем.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь подписаться на канал!

Лучший суп из сливочного картофеля!

Интересные факты о яблоках!

Чизкейк с шоколадным печеньем! Идеальный десерт!

Еда
6,93 млн интересуются