Найти в Дзене
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Перловка с шампиньонами👍

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Это блюдо прекрасно подойдет не только людям, желающим соблюсти пост, но и просто стремящимся правильно и вкусно питаться.

Рецепт очень простой, а время приготовления относительно небольшое.

Итак приступим...

Ингредиенты.

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перловая крупа — 460 г (2 ст).
  • Вода — 800 мл.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 стл.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления.

  • Сначала необходимо избавить крупу от примесей. Для этого ее тщательно моем несколько раз.
  • Теперь добиваемся мягкости злака. Если этого не сделать, крупа получится очень жесткой. Для этого перловку перекладываем в сито. В большую кастрюлю наливаем кипяток. Помещаем сито со злаком в кастрюлю, причем вода должна слегка покрывать перловку.
  • Включаем огонь средней мощности и томим содержимое посуды в течение 20 мин.
  • Берем отдельную кастрюлю, в которой доводим до кипения 800 мл воды.
  • Затем солим жидкость, добавляем в нее масло и размягченную перловую крупу.
  • Далее доводим блюдо до кипения, затем томим в течение 20 мин на средней мощности.
  • После сливаем жидкость.
  • Теперь настал черед грибов.
  • Моем их и шинкуем каждый на три или четыре части.
  • Помещаем грибы в кастрюлю с водой. Солим по вкусу. После воду доводим до кипения и варим в ней шампиньоны в течение 6 мин.
  • Сливаем с грибов жидкость.
  • Бульон процеживаем, он нам еще понадобится.
  • Луковицу избавляем от кожуры, мелко шинкуем и жарим на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки в течение 3-4 мин.
  • Затем к овощу добавляем грибы. Продолжаем нагрев, не забывая помешивать, еще 3 мин.
  • Теперь настал черед крупы. Добавляем ее в сковороду и смешиваем с остальными ингредиентами.
  • Затем выключаем нагрев.
  • Бульон доводим в кастрюле до кипения.
  • Добавляем в него все ингредиенты, прошедшие тепловую обработку.
  • Накрываем посуду крышкой и готовим блюдо на минимальном огне в течение 1 ч.

Все, можно наслаждаться превосходным вкусом полезной еды.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Если рецепт Вам понравился, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...

Еда
6,93 млн интересуются