Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это блюдо прекрасно подойдет не только людям, желающим соблюсти пост, но и просто стремящимся правильно и вкусно питаться.
Рецепт очень простой, а время приготовления относительно небольшое.
Итак приступим...
Ингредиенты.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перловая крупа — 460 г (2 ст).
- Вода — 800 мл.
- Шампиньоны — 400 г.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 стл.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления.
- Сначала необходимо избавить крупу от примесей. Для этого ее тщательно моем несколько раз.
- Теперь добиваемся мягкости злака. Если этого не сделать, крупа получится очень жесткой. Для этого перловку перекладываем в сито. В большую кастрюлю наливаем кипяток. Помещаем сито со злаком в кастрюлю, причем вода должна слегка покрывать перловку.
- Включаем огонь средней мощности и томим содержимое посуды в течение 20 мин.
- Берем отдельную кастрюлю, в которой доводим до кипения 800 мл воды.
- Затем солим жидкость, добавляем в нее масло и размягченную перловую крупу.
- Далее доводим блюдо до кипения, затем томим в течение 20 мин на средней мощности.
- После сливаем жидкость.
- Теперь настал черед грибов.
- Моем их и шинкуем каждый на три или четыре части.
- Помещаем грибы в кастрюлю с водой. Солим по вкусу. После воду доводим до кипения и варим в ней шампиньоны в течение 6 мин.
- Сливаем с грибов жидкость.
- Бульон процеживаем, он нам еще понадобится.
- Луковицу избавляем от кожуры, мелко шинкуем и жарим на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки в течение 3-4 мин.
- Затем к овощу добавляем грибы. Продолжаем нагрев, не забывая помешивать, еще 3 мин.
- Теперь настал черед крупы. Добавляем ее в сковороду и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Затем выключаем нагрев.
- Бульон доводим в кастрюле до кипения.
- Добавляем в него все ингредиенты, прошедшие тепловую обработку.
- Накрываем посуду крышкой и готовим блюдо на минимальном огне в течение 1 ч.
Все, можно наслаждаться превосходным вкусом полезной еды.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Если рецепт Вам понравился, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...