Потрясающи нежная и вкусная закуска для праздничного стола. Густой и нежный сливочный соус с кусочками куриной грудки и шампиньонами. Все это находится под аппетитной румяной сырной корочкой в тающей во рту тарталетки.
Ингредиенты:
1. Песочные тарталетки - 10 шт.
2. Куриная грудка - 1 шт.
3. Сливки (10-20%) - 250 мл.
4. Свежие шампиньоны - 150 гр.
5. Твердый сыр - 100 гр.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Растительное масло для жарки.
8. Соль, черный молотый перец по вкусу.
9. Мука - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Куриное филе отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Нарезаем кубиками.
2. Мелко режим репчатый лук и обжариваем до прозрачного цвета, солим.
3. Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле до готовности, солим, перчим.
4. К готовым грибам в сковороду кладем лук и куриную грудку. Добавляем к ним 1 столовую ложку муки. Тщательно все перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут. Вливаем сливки и продолжаем тушить.
5. Как только сливки закипят добавляем 30-40 гр. натертого твердого сыра, перемешиваем и доводим до загустения.
6. Добавляем специи по вкусу.
7. В песочные тарталетки выкладываем сливочную начинку доверху. Сверху посыпаем тертым сыром.
8. Ставим тарталетки в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Ну готовом жульене должна образоваться аппетитная сырная корочка.
Готово! Можно подавать к столу.