Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках. Отличный вариант закуски к Новогоднему столу.

Потрясающи нежная и вкусная закуска для праздничного стола. Густой и нежный сливочный соус с кусочками куриной грудки и шампиньонами. Все это находится под аппетитной румяной сырной корочкой в тающей во рту тарталетки.

Ингредиенты:
1.  Песочные тарталетки - 10 шт.
2. Куриная грудка - 1 шт.
3. Сливки (10-20%) - 250 мл.
4. Свежие шампиньоны - 150 гр.
5.  Твердый сыр - 100 гр.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Растительное масло для жарки.
8. Соль, черный молотый перец по вкусу.
9. Мука - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Нарезаем кубиками.

2. Мелко режим репчатый лук и обжариваем до прозрачного цвета, солим.

-2

3. Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле до готовности, солим, перчим.

-3

4. К готовым грибам в сковороду кладем лук и куриную грудку. Добавляем к ним 1 столовую ложку муки. Тщательно все перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут. Вливаем сливки и продолжаем тушить.

5. Как только сливки закипят добавляем 30-40 гр. натертого твердого сыра, перемешиваем и доводим до загустения.

6. Добавляем специи по вкусу.

7. В песочные тарталетки выкладываем сливочную начинку доверху. Сверху посыпаем тертым сыром.

8. Ставим тарталетки в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Ну готовом жульене должна образоваться аппетитная сырная корочка.

Готово! Можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются