Меня радует данный рецепт по многим причинам, во-первых, небольшое количество ингредиентов, во-вторых, приятная светлая структура, и в третьих, невероятный нежный вкус. Именно из-за сгущенки создается такой молочный вкус, который наполняет вас.
- Сгущенное молоко 1 банка ( выбирайте Рогачевскую)
- Яйца 3 шт.
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное примерно 70 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Я добавлял в кекс орехи, вов торой раз пробовал с киви, мне нравится экспериментировать, так что можете приготовить как классику, так и что-то новое.
Ставим топить масло в микроволновку или же на паровой бане. А тем временем смешаем яйца со сгущенкой. Если пользуетесь миксером то на низкой скорости ( не взбивать!).Затем вольём к нему расплавившееся масло.
Добавьте разрыхлитель и муку, замешав тем самым тесто ( муки может понадобиться меньше), всё зависит от того, какие вы брали яйца. Ту да же можете добавить ваш фрукт или ягоду.
Затем выливаем в форму, предварительно смазанную маслом, и ставим в духовой шкаф при 150 градусах на 35-40 минут. Не вынимайте сразу после выключения. Пусть постоит минут 10. Готово Приятного аппетита!