Ещё не знаете как подавать картофель на Новогодний стол? Вот вам потрясающий рецепт, который уж точно не оставит вас равнодушными. Нежный и ароматный картофель запеченный в духовке по особому, будет тянуться и таять у вас во рту.
- Картофель 1 кг
- Сыр ( я беру слегка сладковатый Тильзитер) 300 грамм
- Лук репчатый 1-2 шт
- Сметана ( 20 %) 400 мл.
- Специи: кориандр, куркума и соль на ваш вкус
- Я так же добавляю к картофелю грибы ( но это сугубо индивидуально)
Картофель не нужно отваривать, просто почистить и натереть на крупной терке. Сразу приправляем специями. Лук можно так же натереть, а можно порезать мелкими кубиками и добавляем туда же. Всё хорошо перемешиваем.
Затем заливаем сметаной и ещё раз тщательно размешать. Сыр отчасти идёт к картошке, а отчасти верху, в виде корочки, которая запечется в духовке. Выкладываем всё в форму для запекания или же можно использовать то, в чем выпекаете кексы, тогда подача будет порционная.
Не пытайтесь разровнять, оно само осядет в процессе приготовления. При 180 градусах выдерживаем в духовке около 25-30 минут. Как увидите золотистый цвет корочки, можно вынимать. Приятного вам аппетита!