Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Картофель "Романофф"

Ещё не знаете как подавать картофель на Новогодний стол? Вот вам потрясающий рецепт, который уж точно не оставит вас равнодушными. Нежный и ароматный картофель запеченный в духовке по особому, будет тянуться и таять у вас во рту.

-2
  • Картофель 1 кг
  • Сыр ( я беру слегка сладковатый Тильзитер) 300 грамм
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сметана ( 20 %) 400 мл.
  • Специи: кориандр, куркума и соль на ваш вкус
  • Я так же добавляю к картофелю грибы ( но это сугубо индивидуально)
-3

Картофель не нужно отваривать, просто почистить и натереть на крупной терке. Сразу приправляем специями. Лук можно так же натереть, а можно порезать мелкими кубиками и добавляем туда же. Всё хорошо перемешиваем.

-4

Затем заливаем сметаной и ещё раз тщательно размешать. Сыр отчасти идёт к картошке, а отчасти верху, в виде корочки, которая запечется в духовке. Выкладываем всё в форму для запекания или же можно использовать то, в чем выпекаете кексы, тогда подача будет порционная.

-5

Не пытайтесь разровнять, оно само осядет в процессе приготовления. При 180 градусах выдерживаем в духовке около 25-30 минут. Как увидите золотистый цвет корочки, можно вынимать. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются