Этот рецепт не требует особых навыком и умений, поэтому он подойдет как опытным хозяйкам, так и начинающим поварятам.
Ингредиенты
- Молоко или простокваша — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки + для жарки
- Мука — 2,5 стакана
- Сахарная пудра
Приготовление
В теплом молоке или простокваше развести дрожжи и оставить на 15-20 минут. В миске смешать яйцо, соль, сахар и масло. Взбить миксером или венчиком. Влить дрожжевую смесь и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час.
Затем тесто обмять руками, нарезать на небольшие кусочки и скатать в шарики.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать наши колобки. Обжаривать на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые пышки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.