Найти тему
Life&Food

ВКУСНЫЕ ПЫШКИ на СКОВОРОДЕ

Этот рецепт не требует особых навыком и умений, поэтому он подойдет как опытным хозяйкам, так и начинающим поварятам.

Ингредиенты

  • Молоко или простокваша — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки + для жарки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахарная пудра

Приготовление

В теплом молоке или простокваше развести дрожжи и оставить на 15-20 минут. В миске смешать яйцо, соль, сахар и масло. Взбить миксером или венчиком. Влить дрожжевую смесь и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час.

Затем тесто обмять руками, нарезать на небольшие кусочки и скатать в шарики.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать наши колобки. Обжаривать на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые пышки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются