Нам понадобятся:
Для соуса:
растительное масло (лучшее оливковое) - 2 ст.л;
мелко нарезанный лук - 1/2 стакана;
мелко нарезанный чеснок - 2 ст.л;
пюре из двух больших очищенных томатов;
черный перец - 1/2 ч.л;
приправа (орегано, петрушка, тимьян) - 1 ст.л;
перец чили- 1 ч.л;
соль - 1/2 ч.л;
сахар - 1/2 ч.л
(Если вы торопитесь и не хотите отдельно готовить соус, можно просто смешать кетчуп, приправу, растительное масло и молотый перец чили)
Тесто для пиццы:
мука - 2 стакана;
сухие дрожжи - 1ч.л;
соль - 1/2 ч.л;
сахар - 1/2 ч.л;
растительное масло - 2 ст.л;
вода - 100-120 мл (тесто должно получиться крутым).
Начинка - на ваш вкус. В нашем рецепте мы кладем кусочки колбасы, немного консервированной кукурузы, кусочки ананаса и грибы.
Чтобы сделать соус для пиццы, нужно обжарить лук и чеснок до полупрозрачности, затем добавить томатное пюре и приправу. Тщательно перемешать. Готовить до загустения.
Для приготовления теста для пиццы смешиваем муку, соль, сахар, сухие дрожжи в миске. Добавляем теплую воду, перемешиваем. Затем добавляем растительное масло.
Снова хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и формируем пиццу.
Посыпаем мукой форму и выкладываем на нее тесто.
В нескольких местах протыкаем вилкой, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в теплом месте 15-20 минут.
Затем распределяем немного соуса поверх пиццы.
Кладем сверху соуса сыр (в идеале - моцарелла).
Потом добавляем по вашему вкусу - кусочки колбасы, грибы, немного консервированной кукурузы, кусочки ананаса, верхний слой - сыр.
Посыпаем приправой, поливаем 1 ст.л. оливкового масла, ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 20 минут при 250°C.
Разрезаем на порционные кусочки и - наслаждаемся!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!