Маринованная селёдка одна из любимых закусок в нашей семье, особенно, если подаем на стол ещё какие-то блюда из картофеля. Получается очень даже вкусно!
Кстати, маринованная селёдка даже и без картошки идёт влёт в составе различных бутербродов. Так что рекомендую взять на заметку этот рецепт и попробовать приготовить такую закуску. Готовится маринованная селёдка очень просто, а получается очень вкусная.
Что потребуется для приготовления закуски, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты для блюда (на 2 порции):
· Солёная селёдка – одна рыбина;
· Сахар – половина ч. ложки;
· Лук репкой – пара средник луковиц;
· Душистый перец три горошины;
· Лавровый лист – один;
· Чёрный перец порошком – щепотка;
· Масло растительное – пара ст. ложек;
· Уксус столовый 6% — одна ст. ложка;
· Вода чистая — три ст. ложки.
Способ приготовления закуски:
1. Итак, для начала селёдку чистим (удаляем шкурку, голову, хвост, плавники, внутренности и кости).
2. Полученное таким образом филе, нарезаем на кусочки нужного нам размера.
3. А теперь приготовим маринад. Для этого берем миску, наливаем в неё кипяток, добавляем сахар, перец душистый, перец чёрный, растительное маслице и уксус.
4. Потом всё перемешиваем.
5. Затем берем лук репкой, чистим его от шелухи и нарезаем полукольцами.
6. Далее берем банку 0,5-0,7 л, выкладываем в неё лук и рыбу слоями. Между этих слоёв добавляем для аромата измельченный руками лавровый лист.
7. Потом заливаем рыбу с луком маринадом, а банку закрываем крышкой.
8. Банку с рыбой ставим в холодильник на 8 часов, за это время несколько раз банку встряхиваем, чтобы рыбка замариновалась равномерно. Вот и всё, маринованная селёдка на закуска готова, через указанное время подаем к столу и наслаждаемся!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Фаршируем яйца икрой к празднику!», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.