Массовые опросы показали, что напиток этой зимы - не глинтвейн, как многие ожидали увидеть. Первое место занял не менее популярный напиток - какао.
Это какао. Примитивно, но почему же именно оно? Сейчас объясним.
Важно понимать, что речь идет о натуральном какао без примесей сухого молока, сухих сливок и сахара. Качественное какао - это горький какао-порошок коричневого цвета.
Пара простых шагов по приготовлению натурального какао
Влейте литр молока в емкость, поставьте на средний огонь. Разведите три ложки какао в миске с небольшим кол-вом молока, чтобы не было комочков. Влейте в кипящее молоко и прокипятите 2-3 минуты. Добавьте корицу, ванильный сахар и маршмеллоу, чтобы вкус был незабываемым.
Почему полезно
Какао содержит железо, белок, магний, калий, клетчатку, цинк. Оно регулирует уровень сахара и холестерина, снижает низк возникновения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Вкусняшки бывают вкусными! Смотрите другие вкусности на Chai&Coffee