Общепринято готовить на Новый год мясо, но почему бы не заменить его вкусно и быстро приготовленной рыбой? Нежная треска под горчично-сливочным соусом безусловно станет украшением стола.
Необходимые продукты:
Треска – общим вес около 1,5 кг
Мука для панировки
Приправа для рыбы
Соль
Масло горчичное или другое растительное масло
Для соуса:
Зелень укропа – 1 пучок
Горчица с зернами – 2 ст. ложки
Сливки 10-15% - 150 мл
Соль и перец по вкусу
Как приготовить
Размораживаем рыбу, убираем хвост и плавники. Хорошенько моем и просушиваем.
Режем треску на крупные куски, посыпаем приправами и солью.
Обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем на сковороде.
Чтобы приготовить соус, смешиваем горчицу, мелко нарезанный укроп и сливки, солим и перчим по вкусу)
Треску выкладываем на противень, обильно поливаем соусом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот и все, приятного аппетита!
Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем для вас еще больше вкусных рецептов!