Этот суп действительно вас удивит своей нежностью и вкусовыми качествами в целом. Для приготовления в кастрюле на три литра вам понадобится:
Рис-1,4 ст.
Маш-1,4 ст.
Картофель-2 шт. Среднего размера.
Морковь-0,5 шт.
Лук-0,5 шт.
Помидор-1 шт.
Перец- 05 шт.
Чеснок-3 зб.
Лимон - 1,4 шт.
Соль-1 ст/л, без горки, кумин(Зира), хмеле-сунеле, куркума.
Оливковое масло- 2 ст/л.
Кинза
Маш и рис промываем и замачиваем на пять часов или на ночь, затем промываем, заливаем кипятком в кастрюле на три литра и варим 15 минут походу дела добавив к ним нарезаный кубиками картофель. Делаем зажарку, на оливковом масле, обжариваем, специи(куркума, кумин, хмеле-сунеле), лук, чеснок, тертую морковь, перец и помидор нарезаные кубиком. Добавляем зажарку в суп, солим и варим ещё 15 минут. Выключаем огонь и добавляем нарезаный дольками лимон и кинзу. Приятного аппетита!
Для этого супа можно использовать специи которые вы любите, единственное что не стоит заменять так это кумин, он придаёт определенный шарм этому блюду. Если к рецепту еще добавить вяленые помидоры, то получится шедевр!