Ингредиенты
Для приготовления кабачкового рулета понадобится:
Для основы:
кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
сыр твердый - 100 г;
мука - 0,5 стакана;
сода - 1 ч. л. (без горки);
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для начинки:
творог - 150 г;
сырок плавленный (сливочный) - 1 шт.;
сметана - 1-2 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
зелень (укроп, перья чеснока) - по вкусу;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
перец болгарский сладкий (желтый, красный) - по 0,5 шт.;
листики петрушки;
масло растительное - для смазывания формы.
Этапы приготовления
Кабачок очистить и натереть на крупной терке.
Добавить порезанный мелко репчатый лук, посолить и оставить на 15 минут.
Кабачки хорошо отжать, жидкость слить. Добавить яйца, сметану и соду.
Хорошо перемешать и добавить просеянную муку и натертый на крупной терке сыр.
Поперчить немного и еще раз перемешать.
Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, которую хорошо пропитать растительным маслом. Выложить кабачковую массу, разровнять. Слой должен быть толщиной около 0,5-1 см. Сверху разложить листики петрушки.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до небольшой румяности. Дать коржу остыть и аккуратно снять бумагу, перевернув его.
Приготовить начинку: к творогу добавить сметану.
Перемешать и добавить плавленный сырок и майонез.
Размять хорошо вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Тщательно все перемешать.
Остывший кабачковый корж смазать творожно-сырной массой. Перец болгарский порезать длинными, тонкими кусочками и выложить по 2 штуки разного цвета на расстоянии 10 см.
Далее аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
После этого вкусный и красивый кабачковый рулет аккуратно порезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см и подать к столу на радость своим друзьям и близким.
Приятного аппетита!