Найти в Дзене
Хорса

Уксус столовый КомисКом 9% 0,5 л.

Оглавление

Уксус столовый КомисКом 9% 0,5 л.

Вес 0,5 л.

Белки 0 гр.

Углеводы 3 гр.

Жиры 0 гр.

Страна производитель Россия

Калорийность 11,3 кКал

Столовый уксус – это пищевая кислота, широко применяемая в кулинарии. По своим свойствам она похожа на лимонную кислоту, но более практична в использовании. Кроме этого, уксус стоит дешевле. Его добавляют при готовке соусов, первых и вторых блюд, а также десертов. Даже сахарные леденцы сделаны с добавлением уксуса, поскольку он позволяет провести карамелизацию. В чистом виде кислота обладает жгучими свойствами, поэтому концентрат в кулинарии не применяется. Ее смешивают с водой, добиваясь насыщенности в 9%. В нашем интернет-магазине можно купить уксус столовый КомисКом 9% 0,5 л.

Как делается уксус

Технология изготовления уксуса отличается низкой себестоимостью, именно поэтому данный продукт стоит недорого. Кислоту получают в результате биологического синтеза. Его осуществляют специальные уксусные бактерии. Они поглощают спиртосодержащее сырье, в результате чего образовывается уксус. После окончания синтеза полученная жидкость проходит несколько этапов фильтрации. На выходе получается концентрированная кислота, которая разбавляется водой до безопасного состояния и разливается в бутылки.

Применение в кулинарии

В любом доме и квартире в кухонном шкафчике можно найти бутылку уксуса. Это и неудивительно, ведь без него невозможно приготовление сотни разнообразных блюд. Его добавляют при готовке:

  • домашней консервации;
  • квашеной капусты;
  • мясных маринадов;
  • соусов;
  • сладких напитков;
  • овощных салатов.

Уксусная кислота при добавлении к различным продуктам продлевает срок их годности. Она выступает как консервант. Это является одной из причин, по которой уксус добавляют при мариновании шашлыка. Стоит отметить, что запах кислоты неприятен для насекомых, поэтому они проявляют меньший интерес к подготовленному таким способом мясу. Также кислотная среда неблагоприятна для бактерий, и, как следствие, продукты с уксусом дольше остаются свежими.

В огромных количествах уксус используется при консервировании помидоров, огурцов, кабачков, баклажан и прочих овощей. Его даже пользуют при готовке выпечки. При контакте с содой он образует углекислый газ. Добавляя такую смесь в тесто, можно насытить его пузырьками газа, создающими в нем пустые полости. Благодаря этому выпечка получится более воздушной, мягкой и равномерно приготовленной.

Уксус – один из немногих продуктов, запасы которого не приходится часто пополнять. По вкусу он концентрированный, несмотря на то, что разбавлен в воде. Благодаря этому в блюда его добавляют совсем понемногу. Срок годности уксуса составляет 24 месяца. И многие хозяйки, которые не применяют его при готовке домашней консервации, могут месяцами и даже годами расходовать одну бутылку пищевой кислоты!

Другое применение

Уксус – это действительно универсальное вещество, которое применяется не только в кулинарии. К примеру, народная медицина рекомендует использовать уксус для растираний, чтобы снизить жар (для этого он разводится с теплой водой в соотношении 1:1). Такое средство позволяет быстро сбить температуру тела.

При отсутствии прочих средств уксусной кислотой можно пользоваться для дезинфекции различных поверхностей. Конечно, такая уборка сопровождается характерным запахом, но при должном проветривании или обработке на улице этот достаток не является проблемой.

Доступные цены на уксус

В нашем интернет-магазине можно заказать уксус столовый КомисКом 9% 0,5 л. оптом. Мы готовы предложить широкий выбор продуктов питания, специй и множество других недорогих качественных товаров от проверенных производителей. Оформляйте заказ по телефону или на сайте! Вас ждут низкие цены и бесплатная доставка!

Еда
6,93 млн интересуются