Найти тему
Marina Tomchuk

Кофе Лювак: пить или не пить

Лювак может и не самый дорогой кофе в мире (хотя входит в топ), но однозначно – самый специфичный. Прежде чем оказаться в вашей чашке, он проходит через пищеварительный тракт этого забавного зверька. Насквозь. И ферменты, которые находятся в желудке у животного, придают зернам какой-то особый вкус, блокируя горечь. Так говорят все гиды, хотя мне именно этот сорт кофе показался ужасно горьким. Производят его в Индонезии, есть аналог во Вьетнаме.

Под заверения фермеров о том, что зерна тщательно чистят и отмывают, на дегустации мы не только попробовали чудо-напиток, но и вдоволь наигрались с этим забавным существом.

-2

Морда опоссума, когти кошки и игривость щенка. Мусанг. Маленький вор, который прокрадывается на кофейные плантации и поедает самые вкусные, самые спелые зерна. Живет и не знает, что люди научились на этом зарабатывать: после специфической «обработки» желудком мусанга кофе продается в десятки и сотни раз дороже, чем обычный. Часто их ловят и держат в клетках прямо на плантациях, но это плохо отражается на качестве напитка. Мол, скотинка должна жить на воле и сама выбирать зерна пожирнее да повкуснее.

У меня только один вопрос – кто же первым догадался сварить такой кофе?

Еда
6,93 млн интересуются