Этот рецепт относится к категории рецептов "на скорую руку", когда кушать хочется прямо сейчас, а скакать у плиты нет желания совершенно. Главное преимущество филе в аджике не только в скорости и простоте его приготовления. Это блюдо требует минимум ингредиентов и всегда (!) получается очень сочным, вкусным и фантастически нежным!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях! Да пребудет с вами аппетит!
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.
аджика (приправа) - 2 ст.л. (получится остренько, но не прям "огонь!")
сметана - 5 ст.л. (можно использовать майонез, но получится жирнее)
соль и молотый перец - по вкусу
растительное масло для жарки - 2 ст.л.
паприка - по желанию - 2 ст.л. для цвета
Для начала режем куриное филе вдоль, чтобы из двух пухленьких кусочков у нас получилось четыре тонких!
В отдельной небольшой посудине перемешиваем сметану, аджику, соль и молотый перец.
Получившейся смесью тщательно обмазываем куриное филе с обеих сторон.
Чтобы оптимизировать процесс, можно выложить по столовой ложке сметаны на каждый кусочек филе, распределить его по поверхности сложить все кусочки друга на друга. Получится горка, как на фото.
Дальше промазанные кусочки куриного филе можно смело отправлять в духовку, но я решила присыпать их молотой паприкой. Для приятного цвета.Можно добавить к паприке (или заменить ее) любыми любимыми приправами.
Противень сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на него филе. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут в температуру 160-170 градусов.
Вот наше сочное и очень нежное слегка пикантное от аджики филе готово. Приятного!