Найти тему
Простая кухня

Курица в аджике - вкусно до безумия

Казалось бы, ну чего там - пожарить куриное филе? Бросил на сковородку или в духовку и жди, пока приготовится. Но не тут-то было. Вкусное куриное филе совсем не похоже на сухарь или подметку ботинка, оно сочное и буквально тает во рту. Прямо как курочка в аджике! Этот рецепт стоит того, чтобы его попробовать.
Казалось бы, ну чего там - пожарить куриное филе? Бросил на сковородку или в духовку и жди, пока приготовится. Но не тут-то было. Вкусное куриное филе совсем не похоже на сухарь или подметку ботинка, оно сочное и буквально тает во рту. Прямо как курочка в аджике! Этот рецепт стоит того, чтобы его попробовать.

Этот рецепт относится к категории рецептов "на скорую руку", когда кушать хочется прямо сейчас, а скакать у плиты нет желания совершенно. Главное преимущество филе в аджике не только в скорости и простоте его приготовления. Это блюдо требует минимум ингредиентов и всегда (!) получается очень сочным, вкусным и фантастически нежным!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях! Да пребудет с вами аппетит!
-2

Ингредиенты:

куриное филе - 2 шт.

аджика (приправа) - 2 ст.л. (получится остренько, но не прям "огонь!")

сметана - 5 ст.л. (можно использовать майонез, но получится жирнее)

соль и молотый перец - по вкусу

растительное масло для жарки - 2 ст.л.

паприка - по желанию - 2 ст.л. для цвета

Для начала режем куриное филе вдоль, чтобы из двух пухленьких кусочков у нас получилось четыре тонких!

-3

В отдельной небольшой посудине перемешиваем сметану, аджику, соль и молотый перец.

-4

Получившейся смесью тщательно обмазываем куриное филе с обеих сторон.

-5

Чтобы оптимизировать процесс, можно выложить по столовой ложке сметаны на каждый кусочек филе, распределить его по поверхности сложить все кусочки друга на друга. Получится горка, как на фото.

-6

Дальше промазанные кусочки куриного филе можно смело отправлять в духовку, но я решила присыпать их молотой паприкой. Для приятного цвета.Можно добавить к паприке (или заменить ее) любыми любимыми приправами.

-7

Противень сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на него филе. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут в температуру 160-170 градусов.

Вот наше сочное и очень нежное слегка пикантное от аджики филе готово. Приятного!

-8
-9

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются