Элвис Пресли – Король рок-н-ролла. При жизни (а еще больше – после смерти) музыкант «оброс» значительным количеством мифов, большая часть из которых была «высосана» журналистами неизвестно из каких пальцев.
Один из таких мифов гласил, что «…в конце жизни Элвис стал отчаянным обжорой». Утверждалось, что Король не был гурманом и ел всё подряд – отдавая предпочтение жирной пище и фаст-фуду. Спасибо журналюги не написали, что он ещё хрюкал при этом. На неком «развлекательном» сайте я обнаружил информацию, мол, специально для Пресли в одном из ресторанов Денвера готовили специальный бургер, на который уходил целый итальянский батон с арахисовым маслом, джемом и беконом. Называлось это кушанье «Золото дурака» (Fool's Gold). ЧУШЬ! ЧУШЬ! ЧУШЬ!!! Нигде, кроме «развлекательного» сайта и его сателлитов, подобной информации нет. «Золото дурака» - это ж надо такое придумать. Как это выглядит? Приходит, значит, Пресли в забегаловку и говорит – дайте мне «фулз голду» и побольше, побольше… бред!
Такое могут сочинять лишь те писаки, которые абсолютно не знали ситуацию со здоровьем Пресли. Певец страдал целым букетом желудочных заболеваний, имел проблемы с эндокринологией (отсюда лишний вес). Король просто не мог есть всякие там «Fool's Gold» - они бы вызвали у него желудочные колики. Он что? Сам себе враг? Да и мнимая «наркомания» Элвиса базировалась на приеме болеутоляющих средств, предписанных, кстати, докторами.
Но вернемся к кулинарии. Достоверно известно, что любимым десертом Короля был «Ореховый туннель со взбитыми сливками» - его готовила на Рождество Глэдис Пресли, мать Элвиса. Видимо детские воспоминания об этой вкуснятине настолько запали в сердце (и желудок), что Король частенько заказывал подавать именно этот десерт. К слову, «Ореховый туннель со взбитыми сливками» тоже не совсем полезен для поджелудочной железы. Однако, факт остается фактом – певец просто обожал этот пирог.
От слов переходим к делу.
Сегодня мы приготовим «Ореховый туннель со взбитыми сливками» и послушаем хиты Элвиса Пресли. Совместить первое со вторым можно в социальной сети На Завалинке.
Ингредиенты:
1 бисквитная лепешка (высотой 1 см)
0,2 л молока
100 г сахара
5 шт. яичных желтков
20 г порошка ванильного пудинга
150 г молотых орехов
50 г рома
ванильный сахар
300 г масла
200 г взбитых сливок
50 г вишен без косточек
Приготовление:
Молоко с сахаром вскипятить и охладить. Смешать порошок ванильного пудинга с яичными желтками, добавить остуженное молоко, перелить в огнеупорную посуду, поставить на огонь и, постоянно помешивая, приготовить крем. Снять с огня, добавить молотые орехи, перемешать и остудить. В крем положить взбитое масло, приправить ромом и ванильным сахаром.
Часть бисквитной лепешки уложить в форму, образовав полутуннель. Влить в форму крем и покрыть оставшейся частью бисквита.
Ореховый туннель поставить в холодильник. Вынуть из формы, украсить взбитыми сливками и вишнями.