Найти тему
Учу жену готовить

Рецепт любимого бисквитного рулета Короля рок-н-ролла

Оглавление

Элвис Пресли – Король рок-н-ролла. При жизни (а еще больше – после смерти) музыкант «оброс» значительным количеством мифов, большая часть из которых была «высосана» журналистами неизвестно из каких пальцев.

-2

Один из таких мифов гласил, что «…в конце жизни Элвис стал отчаянным обжорой». Утверждалось, что Король не был гурманом и ел всё подряд – отдавая предпочтение жирной пище и фаст-фуду. Спасибо журналюги не написали, что он ещё хрюкал при этом. На неком «развлекательном» сайте я обнаружил информацию, мол, специально для Пресли в одном из ресторанов Денвера готовили специальный бургер, на который уходил целый итальянский батон с арахисовым маслом, джемом и беконом. Называлось это кушанье «Золото дурака» (Fool's Gold). ЧУШЬ! ЧУШЬ! ЧУШЬ!!! Нигде, кроме «развлекательного» сайта и его сателлитов, подобной информации нет. «Золото дурака» - это ж надо такое придумать. Как это выглядит? Приходит, значит, Пресли в забегаловку и говорит – дайте мне «фулз голду» и побольше, побольше… бред!

-3

Такое могут сочинять лишь те писаки, которые абсолютно не знали ситуацию со здоровьем Пресли. Певец страдал целым букетом желудочных заболеваний, имел проблемы с эндокринологией (отсюда лишний вес). Король просто не мог есть всякие там «Fool's Gold» - они бы вызвали у него желудочные колики. Он что? Сам себе враг? Да и мнимая «наркомания» Элвиса базировалась на приеме болеутоляющих средств, предписанных, кстати, докторами.

Но вернемся к кулинарии. Достоверно известно, что любимым десертом Короля был «Ореховый туннель со взбитыми сливками» - его готовила на Рождество Глэдис Пресли, мать Элвиса. Видимо детские воспоминания об этой вкуснятине настолько запали в сердце (и желудок), что Король частенько заказывал подавать именно этот десерт. К слову, «Ореховый туннель со взбитыми сливками» тоже не совсем полезен для поджелудочной железы. Однако, факт остается фактом – певец просто обожал этот пирог.

-4

От слов переходим к делу.

Сегодня мы приготовим «Ореховый туннель со взбитыми сливками» и послушаем хиты Элвиса Пресли. Совместить первое со вторым можно в социальной сети На Завалинке.

Ингредиенты:

1 бисквитная лепешка (высотой 1 см)
0,2 л молока
100 г сахара
5 шт. яичных желтков
20 г порошка ванильного пудинга
150 г молотых орехов
50 г рома
ванильный сахар
300 г масла
200 г взбитых сливок
50 г вишен без косточек

Приготовление:

Молоко с сахаром вскипятить и охладить. Смешать порошок ванильного пудинга с яичными желтками, добавить остуженное молоко, перелить в огнеупорную посуду, поставить на огонь и, постоянно помешивая, приготовить крем. Снять с огня, добавить молотые орехи, перемешать и остудить. В крем положить взбитое масло, приправить ромом и ванильным сахаром.

-5

Часть бисквитной лепешки уложить в форму, образовав полутуннель. Влить в форму крем и покрыть оставшейся частью бисквита.

-6

Ореховый туннель поставить в холодильник. Вынуть из формы, украсить взбитыми сливками и вишнями.

-7

Понравилась история? Поставьте лайк, я буду знать, что надо продолжать публиковать «кулинарные сказки»

И жду новых подписчиков на канале «Учу жену готовить»

Еда
6,93 млн интересуются