Найти тему
Онлайн Кухня

Рецепт с фото: Картофельные драники с луком

Оглавление
Одно из самых известных блюд белорусской кухни - аппетитные драники с хрустящей корочкой. Их можно подавать и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, и как закуску.
Одно из самых известных блюд белорусской кухни - аппетитные драники с хрустящей корочкой. Их можно подавать и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, и как закуску.

Ингредиенты:

Картофель - 6 штук
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Петрушка сушеная - 1 ч. л.
Укроп сушеный - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 15 мл

Приготовление:

Шаг 1

Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 2

Луковицу тоже натираем на крупной тёрке и добавляем к картошке.
Луковицу тоже натираем на крупной тёрке и добавляем к картошке.

Шаг 3

Кладём в миску с картофелем сырое яйцо, муку, соль и сушёную петрушку с укропом. Тщательно всё перемешиваем.
Кладём в миску с картофелем сырое яйцо, муку, соль и сушёную петрушку с укропом. Тщательно всё перемешиваем.

Шаг 4

Столовой ложкой выкладываем картофельную массу в сковородку с горячим подсолнечным маслом и жарим 1,5 - 2 минуты с одной стороны.
Столовой ложкой выкладываем картофельную массу в сковородку с горячим подсолнечным маслом и жарим 1,5 - 2 минуты с одной стороны.

Шаг 5

Аккуратно переворачиваем и обжариваем на другой стороне.
Аккуратно переворачиваем и обжариваем на другой стороне.

Шаг 6

Очень вкусно получится, если при подаче к столу полить драники сметаной. Приятного аппетита!
Очень вкусно получится, если при подаче к столу полить драники сметаной. Приятного аппетита!

Если вам понравилось, то подписывайтесь на мой канал!!!

Сайт рецепта: Картофельные драники с луком

Автор: Мария

Еда
6,93 млн интересуются