Найти в Дзене
Igor Nikulshin

Сыр со специями и травами в домашних условиях.

Еще один рецепт домашнего сыра,но уже с дополнениями пряностей,специй и трав.

ингредиенты:

молоко 0.9л

сметана 0.25л

яйцо 3 шт

соль

сушеный укроп

сушеный базелик

сушеная петрушка

красный перец острый

Ставим кастрюлю с молоком на медленный огонь,солим(1-2 ст л)по вкусу .

Постоянно помешивая ждем когда молоко закипит.Как только молоко закипело добавляем наши специи и взбитые со сметаной яйца.Варим на медленном огне примерно 5-10 минут до полного отделения массы от сыворотки.

-2

Затем через ситце процеживаем наш будущий сыр.

-3

Дальше перекладываем нашу массу в тряпочку,закручиваем ее узелком и ставим под гнет на час.Убираем гнет и прям в тряпочке кладем наш сыр на ночь в холодильник.Сыр получается очень вкусным и ароматным.Со специями можно экспериментировать как кому угодно,главное не боятся.

Вкусно готовить- просто!

И немного поговорим о втором продукте,который получается при варке сыра-молочной сыворотке.Ни в коем случае не выливайте ее.Это очень полезный и богатый витаминами и микроэлементами продукт.ЕЕ можно употреблять в чистом виде,а так же готовить на ее основе тесто ,например для блинов или оладий,так же некоторые виды сыров варятся из сыворотки ,например рикотта .Позже мы подробнее рассмотрим рецепты на основе сыворотки.

Еда
6,93 млн интересуются